延长报税截止日7月15日将届 国税局决定不再延长

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】国税局(IRS)局长雷迪格(Chuck Rettig)29日表示,有关2019年个人报税和缴税的期限订在7月15日,不会再做延长。任何拖欠的税款必须在限期前缴付,逾期缴付当事人可能需要支付罚款和利息。

据彭博通讯社报导,雷迪格表示,能够理解民众可能受到新冠疫情严重打击,无法在7月15日前支付全额税款,但国税局会透过网站IRS.gov,向民众提供多种自动完成付款的方式,纳税人必须花时间联系工作人员查询,另外也可以依照往例,事前申请在10月15日前自动延期报税期限。

因为受疫情影响,国税局3月下旬将2019年度的报税截止日期,由4月15日延迟至7月15日,以便民众能够预留更多时间准备缴纳税款,民众只要于7月15日前提交报税表,以及缴付当日到期的税款,国税局不会收取任何利息或罚款。

全国纳税人联盟(National Taxpayers Union)、国家财政部雇员工会(National Treasury Employees Union)等多个组织,较早前曾经要求政府,再次延长报税及缴税期限。财长努钦在上周接受2020年彭博全球投资虚拟峰会(Bloomberg Invest Global 2020)访问时也提到,不排除将有关日期延至9月15日。

对于税务顾问而言,延后报税的影响好坏参半,专门为企业报账的会计师,目前都忙于处理2019年度的报税表,以及分析联邦薪酬保障计划(Paycheck Protection Program)对税项的影响。

据部份会计师表示,虽然延后报税和缴税有助缓解企业困境,但如果日期推迟太久,可能会影响年终计划和2021年报税季节。

据统计,已有许多纳税人提交个人报税。截至6月12日为止,国税局共收到超过1.3亿份报税表,较去年同期的1.4亿份为少。

分享: