每天档案: 2020-06-29

香港特区政府:“香港国安法”正式刊宪生效

海外网6月30日电 6月30日,全国人大常委会会议表决并全票通过《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法》。香港政府新闻网30日晚消息称,《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法》(“香港国安...

港台腔:涉港国安立法保护香港“舞照跳,马照跑”

涉港国安立法主要针对从事颠覆中央人民政府政权、分裂国家、勾结外国势力及涉恐怖袭击的行为和活动,换言之,只是追究极少数违法败坏份子和“港独”败类,目的是打击“港独”和其他分裂活动,维护国家主权、领土完整和发展利益。

港台腔:国家安,香港安

中国政府维护国家主权、安全、发展利益的决心坚定不移,贯彻“一国两制”方针的决心坚定不移,反对任何外部势力干涉香港事务的决心坚定不移。

日本政要收入曝光 首相安倍在各党首中收入最高

日本众参两院30日公开了2019年国会议员收入报告书,首相安倍晋三在各党首中收入最高。

为遭加拿大骑警殴打华裔女子发声 30多万人集体请愿

30多万人集体请愿,为加拿大华裔女孩声援。

怂了?涉港国安立法最后阶段 黄之锋等多人退出”港...

黄之锋、罗冠聪、周庭(图源:香港电台)海外网6月30日电 涉港国安立法进入最后阶段,乱港分子黄之锋30日在社交媒体上宣布辞去“香港众志”秘书长,并退出“港独”组织“香港众志”。此外,据香港电台报道,罗...

涉港国安立法推进 “港独”组织...

梁颂恒(“东网”资料图)海外网6月30日电 涉港国安立法进入最后阶段,继乱港分子黄之锋、罗冠聪及周庭30日在社交媒体上宣布退出“港独”组织“香港众志”后,由梁颂恒担任发言人的“港独”组织“香港民族阵线...

香港四个警察职方协会联合声明 全力支持涉港国安立法

香港四个警察职方协会30日发表联合声明,表示全力支持全国人大常委会审议和通过涉港国安法草案。

印度3名村民遭雷击后被埋入牛粪“治疗” 两人不治身亡

当地时间28日晚,印度恰蒂斯加尔邦(Chattisgarh)3名村民​遭到闪电击中,情况危急。然而,其家人却迷信所谓的“牛粪治疗法”,将三人埋在牛粪中。

俄罗斯正在这四种动物身上测试新冠病毒疫苗

据俄罗斯卫星通讯社30日报道,俄罗斯“矢量”病毒学与生物技术国家科学中心主任里纳特∙马克休托夫表示,该中心正在四种动物身上进行新冠病毒的疫苗测试。