每天档案: 2020-06-23

6/23亚省新冠数据:确诊增3,591人 死亡增42人

【本报讯】亚利桑那州健康服务部6月22日星期二上午发布新冠数据,共进行了589,754次PCR和血清学检测,有21,206人报告已出,确诊比率8.6%。死亡增加42人,共1,384例,确诊人数增加3,...

美国4个城市犯罪率飙升 纽约一周发生53起枪击案

图为纽约警察(图源:美联社)海外网6月24日电 美国警察行政研究论坛对美国四个城市进行了调查,发现自新冠肺炎疫情暴发和重新开放以来,印第安纳波利斯、密尔沃基、纽约和拉斯维加斯的暴力犯罪率已经飙升。据美...

6月24日全球疫情观察:至少12国日增确诊超千例 印度、墨西...

据约翰斯·霍普金斯大学的实时数据,截至北京时间6月24日20时左右,包括美国、巴西、俄罗斯等国在内的至少12个国家单日新增确诊病例数均超过千例。

白宫收紧赴美工作签证 美媒批:损人害己

当地时间22日,白宫宣布美国将从24日12时01分起至今年底暂停发放部分种类非移民工作签证。

海外网评:中美若发生“新冷战”,吃亏的是美国自己

如果中美真的发生“新冷战”,恐怕结果未必是美政府希望看到的,其代价恐怕也将超过美国精英层的想象。

海外网评:美国“碰瓷”中国,不仅是个笑话

最近几年,一些美国政客为了打压中国可谓使出了浑身解数,甚至到了无所不用其极的地步。

被美议员问及“不早点提醒戴口罩后悔吗” 福奇不满并这样解释

当地时间23日,美国顶级传染病专家安东尼·福奇出席众议院听证会,被共和党议员问及政府对戴口罩前后表态不一时,解释称因为那时候口罩不够。福奇同时表示,种族主义导致更多美国非裔死于新冠肺炎,接下来的两周将是“关键时刻”,还透露并未收到放慢检测速度的通知。

法国旅游市场年收入或减少400亿欧元 亟盼游客回归

图源:巴黎人报海外网6月24日电 巴黎旅游局和法国旅游发展署联合推出“旅游意向”晴雨表,这项调查在法国以及比利时、德国、西班牙、意大利、荷兰、英国、瑞士、中国和美国等10个国家展开,旨在衡量和预测巴黎...

欧盟拟将美游客拒之门外:美国未能控制住疫情

《纽约时报》报道截图海外网6月24日电 随着疫情形势逐渐缓和,欧洲国家进一步放松疫情管控措施,重新开放外部边境。美媒发现,欧盟在讨论向哪些国家开放边境时,拟将美国排除在外,原因是美国未能控制住疫情。据...

摘了口罩干杯!日本这县领导办百人宴给民众做”示范...

新冠肺炎疫情仍在日本持续蔓延,但以“外出畅饮日本第一”著称的高知县方面表示,既想预防新冠病毒,又想在宴会畅饮享乐。