凤凰城议会通过口罩强制令 AZ各市镇口罩政策

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】凤凰城市政委员会星期五发布声明,要求大多数居民在公共场所戴面罩,以遏制冠状病毒的进一步传播。

根据社会疏散准则,市议会在紧急会议中以7比2的投票结果,决定:城中6岁以上的任何人在公众场所必须佩戴口罩或遮盖物,在与其他人相距6英尺以内戴上口罩或遮盖物。

议员Jim Waring和Sal DiCiccio投票反对。

该政策于星期六上午6点生效。

市长凯特·加里戈(Kate Gallego)在多数虚拟会议上说:“这是一种您可以用自己的双手挽救生命的工具。”

该委员会表示,执法将首先集中在教育上,但最终,那些不遵守规定的人将被处以最高250美元的罚款。警察将从发出警告开始;下一步将是发出引用。

星期五早些时候,州卫生官员报告了3,246例新病例,创单日记录。

州长道格·杜西周三授予市政府权力,决定社区中是否必须佩戴公共口罩。

凤凰城周围的几个城市-斯科茨代尔(Scottsdale),坦佩(Tempe)和托勒森(Tolleson)-周四发布声明,称在公共场所戴口罩将立即生效。

吉伯特计划从周五下午5点开始实施一项强制性政策

凤凰城的声明规定了戴口罩的例外,包括:

  • 用餐时的餐厅主顾。
  • 对于那些宗教信仰使他们无法戴面罩的人。
  • 在户外运动或与家人一起散步和锻炼时。
  • 在不现实或不可行的情况下配戴面部遮罩,包括牙科服务或医疗服务时。

自从亚利桑那州上个月的居家令到期以来,冠状病毒病例数的增长速度超过了测试结果的增长速度。

其他宣布强制口罩令的城市包括:

Avondale: 6月22日生效。

Bisbee:6月18日12:00am生效。

Casa Grande:任何人在公共场所、私营企业必须戴口罩。

Carefree:已经生效。

Chandler:6岁以上的任何人在公众场所必须佩戴口罩或遮盖物,在与其他人相距6英尺以内戴上口罩或遮盖物。

Flagstaff: 6月20日8:00pm开始生效。

Gilbert:6月19日下午5点开始在公共场所佩戴口罩

Kingman: 6月22日星期一开始,任何进入市政府大楼的人都必须戴口罩。其中包括城市团队成员和社区成员。

Mesa: 6月17日生效

NOGALES:6月18日生效

Payson: 6月19日下午5时开始生效

San Louis: 6月17日生效

Salt River Pima-Maricopa Indian Community:June 18开始生效

Scottsdale: 6月19日下午5时开始生效

Somerton: 6月18日上午8时开始生效

Surprise:6月20日生效

Tempe:6月18日生效

Tolleson: 6月20日上午8时开始生效

Tucson:从6月20日(星期六)上午6点开始,在图森市,每个2岁以上的人们在公共场所难以或无法连续疏散的情况下,必须用脸罩遮住鼻子和嘴巴。

Yuma:6月18日下午1:00pm开始生效

Yuma Couty: 自2020年6月18日(星期四)下午1:00起,任何两岁以上的人,无论在室内还是室外,不能或不能保持距离距其他人约六英尺的距离,应用面罩遮盖他或她的嘴和鼻子,但由于医疗条件而无法佩戴面罩或亚利桑那州卫生服务部豁免的情况除外由于健康状况而拒绝戴面罩的人无须出示证明病情的文件,此要求适用于所有向公众开放的企业和其他组织的工人和顾客被允许经营的。

此外,Buckeye、Coolidge、Cottonwood、Glendale、Globe、Goodyear、Parker、Peoria、Pima County、Pinetop-Lakeside、Sedona等表示尽快召开议会会议商讨。

FOUNTAIN HILLS:周五下午召开特别议会会议商讨。

El Mirage、Eloy、Lake Havasu City、Sun City鼓励居民佩戴口罩。

Apache Junction、Cave Creek、Chino Valley、Prescott、Prescott Valley、Queen Creek、Sierra Vista则宣称不需要戴口罩。

GUADALUPE、LITCHFIELD PAR、PARADISE VALLEY说没有计划。

 

分享: