联邦SBA推出新表 简化小企业免还贷款申请

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】为了简化小企业免还贷款申请程序,川普政府周三(6月17日)发布了薪资保障计划(PPP)宽恕贷款(loan-forgiveness)的简化版申请表。

美国联邦小商业署(SBA)与财政部协商后,发布了三页的“EZ”表格。

两家部门表示,最新表格适用于自雇人士或独立承包商等,条件是他们未将工资削减超过25%,未减少雇员数量和工作时间。

SBA还发布了完整版的贷款减免申请,其中考虑到川普总统本月初签署的、旨在放宽对借款人的某些要求的法案。

在财政部网站上发布的五页完整版表格,包含了与最初的11页版本相似的内容,但不包含初始版本里的表格说明部分。

在新表格出现之前,国会两党议员敦促财政部和SBA简化放宽贷款程序,特别是对于那些小额贷款企业。立法者担心初始表格的复杂性,会使许多企业感到必须聘请律师和会计师才能完成申请。

根据PPP,如果小企业将所得款项用于工资、抵押贷款利息、房租和水电煤气费用,并且维持员工和薪酬水平,则其贷款可获得免除,即不必偿还贷款。

该计划是根据川普于3月底签署的价值2.2万亿美元的新冠病毒援助计划创建的。川普随后于4月签署了法案,以增加对该计划的资金投入,并于6月初签署了法案,使企业在该计划下更具灵活性。

PPP是可宽恕的贷款,旨在支持小型企业、非营利组织和自雇人士度过COVID-19所带来的挑战,主要可用于工资单和一些其它基本支出。

PPP贷款可以全数免除,也就是说,您不必还贷款。要最大程度减免贷款,PPP贷款应主要用于员工工资,维持员工人数和员工薪酬。企业可获得相当于其平均工资成本约2.5的PPP贷款。

没有免除的贷款金额需要在两年内以1%的利率偿还。但是您不需在头6个月内还款。

您现在就可以通过当地银行申请。申请时,您不需要抵押或个人担保。

除了PPP以外,美国政府亦推出其它计划帮助小企业主渡过难关。比如,经济伤害灾难贷款(EIDL),EIDL不会被减免,但您可以立即获得多达1万美元。您可以同时申请EIDL和PPP,不过,这些贷款不可同时用于相同的支出。EIDL贷款可通过联邦小商业署申请。

分享: