同顺居官司在亚里桑那州上诉法庭获胜

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

凤凰城   

2020年6月9日,亚利桑那州上诉法庭的三个法官判决真北公司是恶意毁约,同顺居胜诉。 法庭判决同顺居可向真北追索律师费;同时判决同顺居可去原来错判同顺居的法庭改判其错误的判决。这个郡法庭曾要求同顺居赔偿真北2万美元。

上诉法庭的判决是具有强制性的。郡法院不仅要改判,而且必须根据上诉法庭的判决来处理真北公司的恶意毁约,以及由于恶意毁约给同顺居造成的伤害和损失。

正义会迟到,但永远不会缺席。历时两年多的同顺居店面租赁合同的官司,今天的胜利来自不易,是同顺居在郡法庭输了官司后,换了律师继续花钱去州法庭上诉换来的。同顺居这种不屈不饶的勇敢精神令人钦佩!也是同顺居与凤凰城地区的华人华侨日夜并肩作战换来的。

让我们一起回忆那些难忘的保卫同顺居的日日夜夜。

1/31/2018同顺居原合同到期之日。郡法院开庭,将决定同顺居与真北的续约合同是否有效。真北在开庭的20分钟前突然提出换法官的要求。真北如愿,法庭换掉了原定的一向知名的公正法官,并决定真北只有在法庭判决后才能驱赶同顺居.。那天, 有近20位护城战士见证了听证会。

3/12/2018真北向郡法庭申请紧急听证,它们递交的材料主要有以下论点,第一,要求新法官速判对同顺居的驱逐令,第二, 同顺居延续租约是一个大阴谋,同顺居不走,真北的项目就无法改建。第三,真北已经对同顺居断电断水断排风,第四,所以同顺居已经无法正常营业也就无必要存在文化中心,第五,要求同顺居立即搬离文化中心。法官听了双方律师各自15分钟的辩论后,让同顺居交了2个月的房租做保证金,维持继续开业,等候法庭尽快的判决。

3/13/2018上午真北不顾法庭的判决, 居然第二次切断了同顺居的供电,同时在房顶上关掉了同顺居的抽烟机, 还违法锁上了电力公司的电表盒子,不让供电局为同顺居打开电闸。当天下午,同顺居律师要求法官紧急听证,并在法院严厉遣责真北的犯法行为,要求立即恢复通电,通排风,通电话线,接通楼顶油烟机的电源。可惜此法官偏向真北,说先维持现状,等候他的判决。同顺居就这样白交了2个月的房租,从此无法开明火供应传统招牌炒菜。

4/19/2018 郡法院就同顺居案作出判决, 同意真北的意见,以同顺居在续租通知书上使用了“租期“3—5年”,不算续租通知,所以属于无租约占用。 判决解除3月份发出的不可对同顺居锁门的限制令。

4/20/2018 真北清晨锁了同顺居大门。

4/20/2018 杨医生召开晚餐会,谴责真北对同顺居的伤害,讨论保护华人权益和华人的责任。80多人参加。

4/21/2018真北清晨派吊车摘除去“同顺居“和:Beijing Garden”招牌,并拆除了同顺居的厨房,还沒收了了同顺居餐厅内的财产。

4/30/2018 同顺居对郡法庭要求重新听证审理和重新考虑后再判决。该听证会后,法庭维持原协议。

5/10/2018, 同顺居就此郡法庭的判决的不服向上诉法庭提出起诉。

从2017年8月7日凤凰城海外华人聚集起来保护文化中心,转眼已经有34个多月的日子了。这1000多天的日日夜仿佛还在眼前闪动。那是惊心动魄,可歌可泣的日子;那是刻骨铭心,永不忘记的日子;那是书写凤凰城华人维权斗争的日子!那是事件,那是历史,那是我们凤凰城华人共同走过的历程,是用心和汗水写下的壮丽诗篇!尽管目前昔日的凤凰城中國文化中心己被破坏得百孔千窗,面貌全非,改姓易名,但在我们心中,那里是一块永远挥之不去的丰碑,它记录了凤凰城千名华人华侨维权的日日夜夜,也记载着永远传唱着动人的保护中国文化的故事!

在护城日子的那段日子里,我们经历了从希望到失望。看到郡法官的无情和偏护,经历了同顺居在郡法庭的败诉,我们实实在的认识到了华人维权斗争的复杂性、艰巨性和长期性。但是我们始终相信美国宪法旨在“人生而平等”的基本人权,相信司法终究会公证。今天,同顺居不屈不饶换来的胜诉就是证明。看来,天理还在,正义还有!

在保护文化城即将三周年的时候,在同顺居胜诉的时候,我们看到了维权的艰难,也看到了维权的曙光。我们维护少数族裔的权益任重而道远。前面的远方,有机遇,也有挑战,也有我们继续写出的维权诗篇!

分享: