凤凰警察局:停止使用和培训颈动脉控制术

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】凤凰城警察局周二宣布停止颈动脉控制术的培训和使用,立即生效。

颈动脉控制术是纪律部队常用的一种格斗术,通过压住对手的颈动脉,减慢流向大脑的血液,造成窒息,在逮捕过程中更容易使对手就范,同时也增加了危险性。

引起全球反歧视示威的明尼纳波里斯警察,在逮捕乔治弗洛伊德过程中使用颈动脉控制术,压住其脖子达8分46秒,最终导致其窒息而死。

凤凰城警察局长威廉姆斯(Jeri Williams)在一份声明中说:“没有社区的信任,我们无法发挥部门的作用,我们愿意做出调整,倾听来自社区的声音,以增强这种信任。”

周一,美国市长会议宣布威廉姆斯将加入新成立的警察改革和种族司法工作组。

威廉姆斯表示,消除凤凰城警察局和亚利桑那州其他机构内部的警察暴行,提高警队的透明度和问责制,改善警民关系,是现阶段的工作的重点。

 

分享: