冲击香港立法会12人加控暴动罪 1人缺聆讯被通缉

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

20200611042326484.jpg

图源:大公报

海外网6月11日电 “港独”团体“民间集会团队”发言人刘颖匡、港大学生会前会长孙晓岚等12人,于2019年7月1日闯入立法会,被控暴动罪以及进入或逗留在立法会会议厅范围两罪。案件6月10日在香港东区裁判法庭提堂,控方申请将案件移交至区域法院审理,并押后至8月3日再讯,等候控方移交文件。

据香港《大公报》报道,12名被告分别为城大编委记者黄家豪、学生罗乐生、运输工人何俊谚、“旺角占领区女村长”毕慧芬、网媒记者马启聪、地盘工人沈镜乐及吴志勇等。其中吴志勇为新增被告,12人暂分5案处理,控方透露有意将案件合并。

其中文家健10日缺席聆讯,遭法庭颁下拘捕令。代表律师指出,10日凌晨曾致电提醒被告10日到庭应讯但没有结果,被告胞姐表示被告前一晚没回家,也没联络家人,裁判官最终批出通缉令。文家健另被控一项管有危险药物罪,指他于2020年1月19日于湾仔站A出口外管有危险药物,即一条手卷烟内有0.05克草状大麻。

据了解,被告涉及2019年7月1日在香港立法会综合大楼,连同众被告及其他不知名人士参与暴动,及没有遵守立法会人员为维持秩序而发出的指示,分别被控暴动,以及进入或逗留在立法会会议厅范围两罪。潘浩超另被控暴动、非法集结及刑毁三罪。(海外网 朱惠悦)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: