每天档案: 2020-06-10

【深一度】留学预警之后,澳大利亚还“嘴硬”?

美联社资料图6月11日,外交部发言人华春莹主持例行记者会。就澳大利亚总理莫里森否认存在华裔和中国留学生的歧视和暴力现象,华春莹表示,如果澳方连这些明摆的事实都不愿承认、不敢承认,不知所谓的“信心”从何...

港台腔:奉劝“大绿小绿”莫“趁疫作妖”

民进党和“小绿”们合伙玩火中取栗的游戏,自以为配合无间有恃无恐,却不知自己正在危险的边缘疯狂试探,在悬崖绝路上闭眼飙车。

澳媒:将中国排除在外的自由贸易,不是自由贸易

澳大利亚《东亚论坛》杂志7日发表评论文章指出,为克服新冠病毒疫情导致的健康和经济危机,世界需要更多的全球化合作,而不是更少。将中国排除在外的自由贸易不是自由贸易。实现与中国高贸易额不是一种负担,而是一种成功的证明。

美国众议院议长呼吁移除国会大厦南方邦联雕像:是种侮辱

美国众议院议长南希·佩洛西呼吁将南方邦联的雕像从国会大厦的大厅移除,她认为这些雕像不应该在国会大厅里被美化。

美国纳斯卡汽车竞赛全面禁止南方邦联旗帜

南方邦联旗帜曾长期出现在纳斯卡赛事活动中(图源:Getty)海外网6月11日电 美国非裔男子弗洛伊德之死引发的大规模反种族主义抗议示威活动仍在继续,与美国南北战争期间支持奴隶制的南方邦联相关的标志也成...

弗洛伊德案一名涉事前警察已被保释出狱

美国非裔男子弗洛伊德死亡案件中的一名涉事前警察已被保释出狱。

不顾疫情蔓延 特朗普宣布19日恢复竞选集会

资料图(图源:Getty)海外网6月11日电 尽管美国新冠肺炎疫情形势仍未好转,19个州的确诊病例不断增加,但美国总统特朗普当地时间10日宣布,他将于6月19日在俄克拉何马州塔尔萨市举行3月初以来的第...

弗洛伊德兄弟赴国会作证 指前警察”跪杀̶...

弗洛伊德兄弟赴国会作证,坚称前警察“跪杀”的做法是出于个人动机,且早有预谋。

美国对朝韩断联“失望” 朝鲜回应:管好自家

海外网6月11日电 日前,美国国务院发声,对朝鲜切断朝韩通讯联络线表示“失望”。对此,朝鲜外务省美国局局长权正根11日在朝中社回应称,朝韩关系是民族内部问题,美国横加干涉会招致“难以承担的坏结果”。据...

违反隔离规定参加派对 比利时王子确诊后被罚款超1万欧元

比利时王子​约阿希姆因在疫情期间违反隔离规定,外出参加派对,被罚款超1万欧元。