更新:宵禁到今早结束 州长发推多谢亚省人合作

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】亚利桑那州为期一周的宵禁在上周日生效后于周一早上5点结束,这是针对明尼阿波利斯的乔治·弗洛伊德(George Floyd)在羁押中死亡引发的激烈抗议。

在5月底几个晚上,示威的人群砸烂了警车,洗劫了Scottsdale Fashion Square后,州长杜西5月31日发布全州宵禁行政命令,其中列出了多项豁免。然而,不少乡村郡警长宣布,该地区治安尚好,不需执行宵禁令。

宵禁令于5月31日晚8时生效,至6月8日5时结束。

宵禁期间,示威活动如常举行,参加的人大抵平和,凤凰城等警察局9天没有逮捕示威者,打砸抢也没有再发生。

州长在社交媒体上向局民和执法人员表示感谢,感谢他与他的为期8天的宵禁的合作。州长连发四条推文说,亚利桑那州公共安全部将与当地机构合作,“保持街道安全,并保护所有居民发表自己的声音的权利。”

“在过去的八天里,我们看到亚利桑那州人以和平方式行使其宪法权利。通过这种方法,亚利桑那州可以继续成为如何优先考虑第一修正案权利和公共安全的一个很好的例子。

分享: