每天档案: 2020-06-09

海外网评:端起生态碗,拓宽扶贫路

为破解生态保护和经济发展的两难,让绿色释放更多红利,中国积极探索生态保护和脱贫攻坚“双赢”新路。

望海楼:国安立法是香港走出困境的转机

资料图6月8日,香港特区政府举办香港基本法颁布三十周年网上研讨会。与会嘉宾一致认为,维护国家统一和领土完整、保持香港繁荣稳定是实施“一国两制”的前提和基础;全国人大通过香港国安立法相关决定,是香港基本...

英国抗议者列60座要求拆除的雕像名单 许多名人包括在内

位于英国伦敦西印度码头的罗伯特·米利根雕像被拆除。(图源:路透社)海外网6月10电 据《每日邮报》6月9日报道,9日,在抗议者的欢呼声中,位于英国伦敦西印度码头的罗伯特·米利根雕像被连根拔起。近日,抗...

为经济重启放弃物种保护 白宫要被环保组织起诉了

美国一家环保组织指责美国政府减少环境审查为经济重启“开绿灯”,并计划起诉白宫。

美国又一起暴力执法被曝光:警察把黑人男子摁地上,拳打脚踢

美国又发生一起警方对黑人暴力执法事件,现场视频在网络疯传。

继美国陆军表态后 美海军也宣布将禁用南方邦联旗帜

当地时间9日,美国海军上将迈克尔·吉尔戴(Michael Gilday)表示,将禁止南方邦联旗帜出现在海军基地和船舰上。

日本拟重拳打击性犯罪:强制有前科者装GPS 整治“援助交际”...

日本政府拟定了应对性犯罪的最新措施,包括强制要求性犯罪者佩戴全球定位系统(GPS)装置、集中整治女子高中生等为男性提供服务的“援助交际”等措施。

“港独”组织头目抛弃同伙出逃荷兰 曾想藏匿台湾被拒绝

有消息透露,陈家驹在保释期间,曾企图模仿前树仁大学学生会会长杨逸朗弃保潜逃的方式逃到台湾匿藏,但因“罪名太轻”而被台方拒绝。

韩国失聪女模被打成脑震荡:施暴者追200米后 扯头发狂殴

韩国听障女模郑潭利海外网6月10日电 据韩媒《中央日报》9日报道,5月21日,28岁的韩国女模郑潭利在首尔街头遭一名醉酒女子无端殴打辱骂,造成脑震荡。郑潭利有听觉障碍,2017年曾出演综艺节目《孝利家...

美国抗议活动持续蔓延 种族主义相关书籍登上畅销榜

资料图(图源:Getty)海外网6月10日电 弗洛伊德之死引发了美国各地和世界多个城市的反种族主义抗议活动,与此同时,美国民众对种族主义相关书籍的需求也激增,相关书籍登上了《纽约时报》的非小说类书籍畅...