特朗普为了视察进地堡?美司法部长拆穿:就是去躲抗议

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

original.jpg

美国司法部长巴尔(路透社)

海外网6月9日电 当地时间8日,美国司法部长巴尔接受福克斯新闻采访时表示,为了安全起见,特勤局曾在5月29日白宫外抗议活动升级时,将美国总统特朗普带去地堡。而此前特朗普曾解释说,他去地堡是为了“视察”,与抗议活动无关。

1591308897345879.jpg

白宫安保升级,2.5米铁丝网外,又加固水泥墩。(推特)

巴尔表示,5月底,白宫遭遇三天“极端暴力示威活动”,期间有不少警察受伤,甚至还有抗议者纵火。“情况非常糟糕,特勤局建议总统进入地堡。在我们国家不允许发生这样的事情。”巴尔还表示,正因如此,所以白宫不得不在6月1日将警戒范围扩大一个街区。

skynews-white-house-george-floyd-protests_5003345.jpg

5月31日,美国警察在白宫附近架起路障,阻止示威者靠近。(路透社)

据美联社早前报道,5月29日夜间,因数百名示威者聚集白宫外,有人投掷石块和拖拉警戒线,特工处一度将特朗普送入白宫地堡。一名与白宫关系密切的共和党人透露,特朗普在地堡中待了近一个小时。此人还说,总统及其家人对人群规模和敌意感到震惊。

AP20154077131263-1.jpg

6月1日,美国警察开道后,特朗普前往“总统教堂”。(美联社)

不过,特朗普6月3日在接受福克斯新闻采访时,称上述说法是“假新闻”。他表示,自己其实是白天去的,而且只待了很短时间,更重要的是去“视察”。

特朗普解释说,自己只去过两三次地堡,而且都是为了“视察”。当时特勤局告诉他,这是一个下去看看的好机会,因为可能某个时间会用得上。(海外网 刘强)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: