每天档案: 2020-06-08

【海外网深一度】弗洛伊德案的“罪”与“罚”

德雷克·肖万(图源:路透社)当地时间6月8日,涉嫌暴力执法致非洲裔男子弗洛伊德死亡的前警察德雷克·肖万通过视频出席了首个法庭听证会。会上,法官将德雷克·肖万的无条件保释金额定为125万美元,或有条件保...

望海楼:海南自贸港未来可期

图片来源:新华社日前,中共中央、国务院印发了《海南自由贸易港建设总体方案》。6月8日,国务院新闻办举行新闻发布会,邀请有关方面负责人解读《总体方案》。海南自贸港未来如何建设,达到何种目标,《总体方案》...

港台腔:为“一国两制”装上杀毒软件

国家安全的底线愈牢,“一国两制”的空间愈大。有了这部立法,“一国两制”在香港的实践就装上了杀毒软件,就能运行得更安全、更顺畅、更持久。

蔡当局对日本给钓鱼岛改名冷处理 台媒痛批:一碰美日就龟缩

日本石垣市9日将在议会投票表决,将钓鱼岛改名为“登野城尖阁”。台媒9日刊文指出,蔡英文当局此次也是一如既往的冷回应,只敢呛声对岸,一碰美、日就龟缩。

美军方考虑移除部分南方邦联元素 十多处基地或需更名

美国陆军部长瑞安·麦卡锡和国防部长马克·埃斯珀正考虑举行“两党会议”,讨论给十多处以美国内战时期南方邦联将领命名的军事基地和设施改名。

台”敦睦舰队”染疫案主官将回任原职 ...

据台媒报道,有关陈道辉、高嘉滨官复原职的决定最快将于6月9日公布,9日也正是台防务部门例行记者会的日子。

特朗普为了视察进地堡?美司法部长拆穿:就是去躲抗议

美国司法部长巴尔(路透社)海外网6月9日电 当地时间8日,美国司法部长巴尔接受福克斯新闻采访时表示,为了安全起见,特勤局曾在5月29日白宫外抗议活动升级时,将美国总统特朗普带去地堡。而此前特朗普曾解释...

疫情仍在蔓延 特朗普竞选团队准备重启竞选集会

英国《卫报》8日报道称,尽管新冠病毒仍在美国蔓延,且卫生专家多次警告,人群聚集会加速病毒传播,对公众健康产生影响,但特朗普竞选团队仍计划在未来两周重启竞选集会。

纽约抗议活动中,出现了伪装成冰淇淋的混凝土

据纽约警方消息人士8日透露,在纽约曼哈顿下城近期举行的抗议活动现场附近,警方发现了数箱伪装成巧克力冰淇淋的硬化混凝土。

贪玩!大熊猫在丹麦动物园逃出豪宅溜达 被逮了个正着

综合英国《每日邮报》、纽约每日新闻网8日消息,当地时间8日早上,丹麦哥本哈根动物园的大熊猫“星二”从自己豪华的熊猫馆逃了出来,在公园里溜达没多久,就被工作人员发现并注射了镇静剂,随后被安全送回熊猫馆。