暴徒对郊区抢劫、强奸、谋杀?虚假的社交媒体帖子全美蔓延

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】过去一周来,虚假的社交媒体帖子引发了斯科茨代尔的抢劫,亚利桑那州商场的封锁和民兵成员的武装巡逻。

现在,Facebook,Snapchat,Twitter和Nextdoor等社交媒体不断有帖子称,黑人持枪掠夺者在郊区徘徊,要到富裕区打劫、强奸、谋杀。

这些帖子不是真实的,消息来历可疑,并且不容易被追踪。但这些帖子被人一再转发,引起一些政客回应。

这些谣言并非亚利桑那州独有。一波几乎相同的社交媒体帖子正从加州传播到佛罗里达州,利用国家抗议活动的动荡和不确定性来传播不信任和种族分裂。 这些帖子似乎有意将种族歧视和向白人社区拉上关系。社交媒体分析人士说,试图散布混乱和制造混乱。

社会媒体专家,圣路易斯韦伯斯特大学(University of St. Louis)媒体素养讲师朱莉·史密斯(Julie Smith)说:“同样的消息也在我附近的Facebook页面上发出。发帖背后没有明确的动机或政治意识形态。有些人只想看到世界在燃烧。”  

虚假因素并没有阻止人们对帖子做出反应。在上星期六晚上的帖子敦促抗议者将他们的“愤怒,悲伤和伤害”带到高档购物中心后不久,数百名抢劫者洗劫了斯科茨代尔时尚广场购物中心。 

上周日几乎相同的帖子迫使凤凰城大都会的购物中心关闭。警察禁止商场入口,并设置外围巡逻。民兵组织成员实行宵禁来保护企业和制止掠夺者。 

本周一,一连串令人发指的帖子散布了人们对黑人激进分子入侵白人社区强奸,抢劫和谋杀。

旧金山湾区,洛杉矶,芝加哥,波士顿,迈阿密和印第安纳州南本德郊区的警察机构对社交媒体上联合抢劫的威胁做出了回应。

一些机构还试图压制有关富裕社区被外部团体作为目标的报道。官员们说,他们没有理由相信这些报告是可信的。 

斯科茨代尔的警方称这些威胁没有事实根据。官员们说,他们正在监视社交媒体的流量,但是说,有关郊区入侵的警告并不可信。

斯科茨代尔警方周日在其推特页面上说: “我们注意到一条广泛分散的信息,指的是针对斯科茨代尔居民和我们社区中妇女的有针对性的袭击。” “这时该消息无法证实。如果您看到可疑的信息,请拨打911。”

斯科茨代尔市长Jim Mayor Lane认真对待了社交媒体威胁。他说,示威者越界,要求对斯科茨代尔进行突袭,以“伤害白人”。 

莱恩说,这些帖子煽动者与安提法(Antifa)绑在一起,安提法是一个组织松散,“极度暴力”的反法西斯运动。莱恩没有任何证据表明安提法背后的威胁超出了他自己的视野。

“即使昨晚在电视上,您也可以看到他们,他们的着装方式,他们带来的材料,牛奶喷雾瓶,他们是黑色的。……他们掩饰得不好。”

假消息如何成为主流

自5月25日乔治·弗洛伊德(George Floyd)在明尼阿波利斯去世以来,在美国多个城市中发生的抗议和骚乱,多少跟社交媒体串连各地有关。

弗洛伊德因使用假钞被捕,他是黑人且手无寸铁,在一段视频中看到他的脸朝下躺在城市的街道上,乞求怜悯,而警察跪在脖子上近9分钟。该官员周三被控犯有二级谋杀罪。现场的其他三名警官被控提供协助。

《亚利桑那共和报》分析了在Nextdoor上分享的帖子,以说明假消息如何成为主流。 

Nextdoor是一个旨在让邻居连接的网站。;邻里间讨论新餐厅。或进行一场桥牌游戏。或跑步俱乐部等。但是该站点还可以帮助邻居防范罪案。

帖子中写道:“他们还闯入斯科茨代尔的房屋,强奸和殴打’白人’妇女。请保持门锁,枪支装满子弹,并确保家中安全。”

该帖子由Willow Aldridge分享,他被标记为居住在斯科茨代尔101号高速公路以东的Raintree和Thunderbird道路之间的社区。

然而,根据公共记录的搜索显示,该地区没有这个名字的住客。

Twitter上列出了一个名为Willow Aldridge的用户,居住在天堂谷。该账户只有四个帖子,全部来自保守派政治评论员本·夏皮罗(Ben Shapiro)在2018年凤凰城的一次演讲活动。其中一条推文中写道:“再也没有这么激动了,向自由主义者致敬!#BenShapiroLive”

虚假的恐惧帖子暗示了权威,以使其具有信誉。匿名作者经常吹嘘与执法部门的联系,并声称分享特殊情报。 

史密斯说,这些帖子几乎总是来自与执法人员有联系的人。

她说:“其中每一个都有相同的(执法)警告,”她补充说,在她的圣路易斯社区分享的帖子引用了南郡警方的消息来源和信息。 

但是跟踪帖子到源通常是不可能的。邮件通过文本和屏幕截图共享,然后重新发布在其他站点上,原始发帖人的来源很难找到。 

周日发布一条Instagram帖子警告人们“请小心”,因为斯科茨代尔和格伦代尔已成为攻击目标。帖子中包含手机短信的重叠屏幕截图,该短信是在Snapchat上一个人共享给另一个人的。无法分辨消息的来源。 

屏幕截图显示:“我有3个人来自Phoenix PD,Phoenix Fire的兄弟,后者是州警察…他正在与国土安全部一起在凤凰城平乱。” “他们现在已经从几位内部线人那里收到信息,他们计划开始强奸和谋杀白人妇女。”

该帖子紧急恳请收件人注意。

消息说:“我的兄弟从来没有对这种类型感到恐慌,他告诉我下个星期左右和孩子们待在家里。” “他还告诉我,如果我离开家,请带上手枪。”

虚假帖子如何刺激回应

威胁邻里混乱的帖子激发了民兵组织成员的回应。

AZ Patriots的创始人詹妮弗·哈里森(Jennifer Harrison)说,志趣相投的个人协作网络开始在附近地区巡逻。她说,有人在屋顶上架起枪支。

哈里森周日说,她和她的男友迈克尔·帕夫洛克(Michael Pavlock)开车穿过该地区西侧的购物中心和地标性建筑:韦Westgate,Desert Sky Mall和Cabela体育用品商店,他们担心这可能会被抢劫。

哈里森在电话采访中说:“我们无法辨别什么是真实的,什么是假的。”

哈里森说,该小组一直活跃到凌晨4点,从吉伯特到给惊喜。尽管没有人报告有任何麻烦迹象。

使用#phoenixprotests和#downtownphoenix主题标签的推文星期四“来自DPS的一位朋友”分享了一个警告,白人至上主义者将报复抗议者。

“我们正在从官方执法渠道听到消息,而不是新闻……这个星期五和星期六晚上将是极端白人至上主义团体的报应之夜,”一位名为Baby Tee在推文中对1,409位追随者说。“有色人种,任何颜色和执法/消防安全是首选目标。”

与其他帖子一样,该Tweet显示了快照消息的屏幕截图,没有任何表明来源的识别信息。Baby Tee星期四没有回复直接消息。

如何发现虚假的社交媒体帖子

朱莉·史密斯教学生如何在几分钟内对假帖子进行揭穿。以下是她的一些主要建议:

  • 知道来源。检查谁发了帖子。检查配置文件。他们有历史吗?有追随者? 
  • 当心情感。新闻来源通常是克制的,而不是内心的。如果某个帖子用言语引起您的不安,那么您应该保持警惕。
  • 检查帖子。您能确定它的起源吗? 
  • 检查照片。研究图像。看一下它是从哪里来的。
  • 搜索名称。 如果您不认识名字,请查找它。 
  • 爆炸新闻。 对于声称要突发新闻的帖子要格外谨慎;骗子经常试图误导寻求快速新闻的人。
  • 变化的新闻来源:不要依赖一种信息来源。不要从社交媒体获取有关事实信息的新闻,这是不可靠的。 
分享: