减少航班 川普有条件废除禁中国航班入境限制

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】川普政府周五取消日前公布的禁止中国客运航空公司飞往美国的计划,但将限制其航班入境次数。

新规定将中国航空公司入境次数限制为每周两次,是中国民航局允许中国航空公司飞往美国的航班数量的一半。

美国运输部表示,这项新措施是在中美之间紧张关系加剧的情况下采取的,“需要在预定的客运服务市场上恢复美中航空承运人之间的竞争平衡和公平,平等的机会。”

达美航空和联合航空一直渴望恢复在中国的服务,因冠状病毒的爆发导致乘客减少,两家航司于今年早些时候暂停了对中国的服务。但是航空公司并没有获得本周初在中国重启服务所需的中国政府批准。

为了报复,特朗普政府周三表示,将从6月16日开始,禁止中国客运飞机飞往美国。几个小时后,中国官员表示,他们将允许外国航空公司每周运营一次航班。

这两家美国航空公司没有立即发表评论。

分享: