地震:Ridgecrest附近发生5.5级地震 南加有震感

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】据美国地质调查局称,今天下午7:27左右,在洛杉矶东北约120英里处的里奇克莱斯特附近,发生了5.5级地震,整个加利福尼亚南部地区都感受到了震动。

地震似乎是一连串,从下午5:49开始,在距离内华达托诺帕 70 公里先有3.6级,然后是6:32分在Ridgecrest地区的5.5级,7:32分在Ridgecrest地区3.2级。

美国地质调查局估计,只有适度的晃动,或按修正的梅尔凯利强度量表的第5级,才能影响里奇克莱斯特,这是莫哈韦沙漠中约29,000人的城市。适度的摇动会破坏碟子,窗户和翻倒的物体,但不会造成重大损坏。

地震学家露西·琼斯(Lucy Jones)在推特上说,这次地震是7月4日和5日Ridgecrest地震的大余震。

地震发生在距加利福尼亚市26英里,距巴斯托52英里,距罗莎蒙德62英里和距特哈查比64英里的地方。

5.5 quake strikes near Ridgecrest, Calif.

在过去的10天里,附近发生了5次3.0级以上的地震。

根据最近的三年数据样本,加利福尼亚州和内华达州每年平均发生5次地震,震级在5.0至6.0之间。

分享: