美退休警長在暴力抗議中遭槍殺:過程被直播 目擊者稱無人幫忙

更多精采內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓國內下載(APK)

1591158792822519.jpg

圖源:美聯社

海外網6月3日電 當地時間1日晚至2日凌晨,美國密蘇里州聖路易斯市發生暴力抗議活動,當地官員證實一名77歲的退休警長被搶劫者開槍打死。據悉,這一令人不寒而慄的殺人事件還在網絡上被直播。有目擊者稱,在這名前警長中槍倒地後,現場沒有人及時上前幫助他。

綜合美國《紐約郵報》等當地媒體消息,2日凌晨2點30分左右,77歲的退休警長大衛·多恩在聖路易斯市一家典當行前被暴力抗議活動中的搶劫者槍殺,這一幕在社交媒體臉書上被直播,包括該州一名眾議員在內的許多人都目擊到了這令人震驚的一幕。

“我剛剛看到一個人在直播中死去!”密蘇里州眾議員奧爾德里奇在臉書上表示。另外一位目擊者富特雷爾則注意到,當多恩躺在地上時,並沒有人幫助他,而是選擇“記錄他的死亡”。“我看到他躺在血泊中乞求幫助,而除了有人站在旁邊直播記錄他的死亡外,沒有提供其他幫助。這讓我心煩意亂,無法入睡!”富特雷爾說。

在工作38年後,多恩於2007年從聖路易斯警察局退休。多恩的妻子安·瑪麗·多恩說,她的丈夫是典當行老闆的朋友,現在為他工作。她提到,當防盜警報器響起時,自己的丈夫就會前往典當行檢查建築物的情況。當地警方表示,目前還沒有逮捕任何人,也沒有確定嫌疑犯。

據有關部門表示,當地時間6月1日晚,聖路易斯市發生暴力抗議活動,有4名警察遭到槍擊。在當天早些時候的和平抗議之後,暴力搶劫活動愈演愈烈,一直持續到2日凌晨5點左右才結束。(海外網 張霓)

本文系版權作品,未經授權嚴禁轉載。海外視野,中國立場,瀏覽人民日報海外版官網——海外網www.haiwainet.cn或“海客”客戶端,領先一步獲取權威資訊。

分享: