美国国务院:分阶段恢复常规护照办理

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】美国国务院周五发声明,称随着全球形势的不断发展,以及各州和卫生当局调整其操作建议,美国国务院护照办理机构将恢复常规护照的办理,同时将确保员工和申请人的安全。

3月,为防止新冠的传播,国务院暂时中止了美国护照机构和中心的加急和普通护照办理服务。

国务院将逐步重新开放护照办理,并不断评估每个地点的状况,将根据该地区的公共卫生数据和地方政府的应对措施分三阶段恢复运营:
阶段一:有限的人员重返工作岗位,这使员工能够继续有限地办理已收到的申请。申请将按照先进先出的原则进行办理。申请人必须在所有公共区域(包括的大堂)都戴上口罩,并遵守严格的社交距离。在第1阶段中,将继续建议申请人先稍后提交新的或延期的护照申请,因为这将继续造成延迟。
阶段二:大多数员工将恢复工作,并从最早的申请开始以先进先出的方式办理申请。员工和申请人应在所有公共区域(包括大堂)佩戴口罩,并继续保持社交距离。
阶段三:所有剩余的护照服务人员恢复工作。将继续以先进先出的方式办理申请,重点处理最早的申请。员工和申请人可以在公共区域穿戴口罩,鼓励保持社交距离,将在此阶段恢复加急办理。
在重新开放过程的所有三个阶段中,都将继续优先考虑生死攸关的紧急申请,申请人可以查看该网址来了解护照办理机构正处于哪个复工阶段。
声明说,护照办理机构每年办理超过1800万本护照。鉴于对护照的持续需求,即使在各个地点完全恢复了常规运营后,申请人也可能会继续遇到延误。
分享: