每天档案: 2020-05-28

海外网评:从路边摊走向世界,螺蛳粉“火”得有理

一袋不起眼的螺蛳粉实现逆袭,可以窥见各行业在供给侧结构性改革中大有文章可做。

特斯拉CEO马斯克获得首批股票期权奖励 价值近8亿美元

特斯拉CEO埃隆·马斯克获得特斯拉大规模薪酬方案中的第一批期权。

秘鲁确诊病例超14万 议员提议让违反宵禁令的年轻人服兵役

秘鲁防控措施未能有效控制疫情(图源:Getty)【海外网5月29日|战疫全时区】拉美疫情持续恶化,当地时间28日,秘鲁新冠肺炎确诊病例超14万,达到141779例。尽管秘鲁政府出台了一系列严格的防控措...

中国驻加使馆中英双语回应孟晚舟案:严重的政治事件,加拿大是美...

【海外网5月29日综编报道】当地时间27日上午,加拿大不列颠哥伦比亚省高等法院温哥华公布了华为公司副董事长、首席财务官孟晚舟引渡案的第一个判决结果,认定孟晚舟符合“双重犯罪”标准,因此对她的引渡案将继...

粉丝的钱白花了!韩国热门选秀节目被曝造假 制作人获刑2年

《Produce X 101》制作人安琼扬【海外网5月29日编译报道】据韩联社报道,29日,韩国热门选秀综艺《Produce X 101》制作人安琼扬投票造假案,在首尔中央地方法院开庭审理,安琼扬因犯...

日本自卫队在东京市中心表演飞行特技 致敬医务人员

图源:时事通讯社【海外网5月29日电|战疫全时区】为了向奋战在抗疫前线的医务人员致敬,29日,日本航空自卫队的“蓝色脉冲”飞行队在东京上空进行了一场精彩的特技表演。综合日本共同社、时事通讯社等媒体报道...

美国肯塔基州抗议黑人医护被杀,现场引发骚乱,7人遭枪击

美国肯塔基州发起抗议活动,抗议此前美国警察误杀一名黑人医护。

又在这一州!美国白人男子质疑黑人租户 威胁报警后反被解约

“美国警察暴力执法致黑人死亡”事件持续发酵,类似歧视事件仍层出不穷。近日同样在明尼苏达州,一名白人男子在健身房质疑两名黑人男子的租户身份,并威胁要报警,结果自己的办公室租约却被终止了。

外媒聚焦总理记者会:中国坚定不移推进对外开放

外媒指出,李克强多次重申中国将继续对外开放,给以“保”为基调的今年两会增添了一抹亮色。

又一起!美国黑人被警察狠掐喉咙 路人制止:他没法呼吸了

视频截图视频截图【海外网5月29日编译报道】25日,美国明尼苏达州一名黑人男子遭遇暴力执法,被警察跪压7分钟后死亡。该男子生前哀求“我没法呼吸”,却被无视。事件引发舆论愤怒,全美多地爆发抗议示威活动。...