每天档案: 2020-05-26

外媒关注中国首部民法典:为公民权利提供全面保护

多家外媒认为,民法典将为公民权利提供更全面的保护,体现了与时俱进的特色,是中国法治进程中的一个重要里程碑。

港台腔:利剑出鞘斩断“港独”“台独”合流

“港独”和“台独”都是毒瘤,严重损害两岸同胞、香港同胞的利益,损害中华民族的整体利益。如果任由“两独”合流,不仅祸害香港,也终将会祸害台湾,损害国家核心利益。

海外网评:两日内上百场示威,德国“新冠游行”为何越闹越大?

自欧债危机以来,欧洲民粹势力的增长一直与经济形势的恶化交织叠加,疫情下经济的下滑成为民粹主义势力在后疫情时代增长的土壤。

海外网评:登顶!不止于珠峰

登顶珠峰诠释了中国人不畏艰险、勇于攀登的登山精神,成为人类不断挑战极限的最新写照。

【驻华大使看两会】经济、小康……大使眼中的两会关键词

从经济走向到外交政策,驻华大使们的关注点各异,但都可以看出中国两会的世界意义。

港台腔:国安立法影响香港外来投资了吗?

只有推进涉港国家安全立法,让反中乱港势力不再猖獗、社会能够重回安定,相关议题的解决才能及早提上日程,香港市民才会更有“获得感”。

海外网评:读懂了浴火重生的湖北,就读懂了中国精神

正在浴火重生的湖北,蕴含着读懂中国抗疫故事的关键词。

望海楼:一部人民至上的民法典

连日来,代表委员们密集审议讨论民法典草案。网络上,“民法典”一词冲上热搜。生活中,“民法典”成了热聊话题。对中国来说,编纂民法典具有重大而深远意义,说它具有里程碑意义一点不为过。笔者注意到,代表委员们...

望海楼:国家安全有保障 香港发展更美好

稳定是发展的前提,安全是繁荣的屏障。全国人大进行涉港国家安全立法,不仅不会影响“一国两制”方针落实和香港特区高度自治,而且将会保障香港的长治久安和繁荣稳定。建立健全香港特区维护国家安全的法律制度和执行...

约翰逊病愈后决心减肥 女王允许他去白金汉宫跑步

约翰逊跑步资料图(路透社)【海外网5月27日编译报道】英首相鲍里斯·约翰逊日前下决心减肥,几乎每天都要去跑步锻炼。英媒捕捉到了约翰逊前往白金汉宫锻炼,之后乘车返回唐宁街10号的画面。英国《每日电讯报》...