每天档案: 2020-05-25

海外网评:稳就业成“硬指标”,中国发展有温度

1-4月份,全国城镇新增就业已经有354万人,在疫情下取得一份亮眼的成绩单,这与任何国家、任何地区相比都是不小的增量。

美国亚特兰大一高中生举办毕业派对 致多人感染新冠病毒

洛维特私立学校(图源:Getty)【海外网5月26日|战疫全时区】美国佐治亚州亚特兰大市洛维特私立学校的几名学生在参加“无接触”毕业典礼后,在家里开毕业派对,随后感染新冠病毒。据英国《每日邮报》报道,...

韩国首例!27岁男子无视居家隔离规定外出 获刑4个月

资料图(韩国《东亚日报》)【海外网5月26日|战疫全时区】据韩联社报道,韩国一名27岁的金姓男子因违反居家隔离规定擅自外出被起诉,5月26日,议政府地方法院对该案作出判决,判处其有期徒刑4个月。报道称...

日本22岁女摔跤手去世 疑因遭受网络暴力自杀 政府加速相关立...

日本总务相高市早苗26日就职业摔跤手木村花死亡事件发言,称匿名诽谤和中伤他人的卑鄙行为令人无法容忍,政府将加快修改相关制度。

韩国首次出现”儿童怪病”疑似患者 1...

韩媒报道“儿童怪病”(Channel A电视台)【海外网5月26日编译报道】据韩联社报道,韩国中央防疫对策本部26日通报称,截至当天零时,韩国出现2例被称为“儿童怪病”的小儿多系统发炎症候群疑似病例。...

美研究称孕妇感染新冠病毒将影响胎儿 胎盘或受攻击

研究人员表示,新冠病毒似乎会攻击孕妇的胎盘,以此影响向胎儿输送氧气和营养的过程。

美国百岁老兵从新冠肺炎中康复 与病毒抗争58天

视频截图【海外网5月26日|战疫全时区】5月25日是美国阵亡将士纪念日,这天美媒报道了一名年纪已有100岁的二战老兵,因为他刚刚战胜了新冠肺炎。据美国媒体WMUR9报道,这几个月对百岁老人劳埃德·福尔...

美国情报人员吐槽:为特朗普做情报简报太难

美国《纽约时报》日前发表题为《对情报部门来说,为特朗普做简报是一场吸引其注意力的考验》的文章,引用10名情报界相关人士的消息指出,向美国总统特朗普作情报简报“尤其艰难”。这些官员们透露,特朗普很少会接受那些他不赞同,或是与他的世界观相悖的信息。

俄罗斯理发店恢复营业 门口排长队 顾客看起来像毛茸茸的熊

俄罗斯Life新闻网16日报道称,克拉斯诺亚尔斯克边疆区近日允许理发店、美容院恢复营业。当地民众纷纷涌向理发店,在门口排起了长队。

坚持人民至上 不断造福人民

十三届全国人大三次会议北京代表团举行分组审议,代表们利用会间休息时间相互交流讨论议案。  记者 黄 超 左 潇摄影报道参加代表团审议时,习近平总书记强调:“必须坚持人民至上、紧紧依靠人民、不断造福人民...