聚焦两会 | 孟丽红:全国人大实施香港安全法是补上短板的重大举措

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】十三届全国人大三次会议在5月22日召开,其中包括审议全国人大常委会关于提请审议《全国人民代表大会关於建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定(草案)》的议案。

正在北京参加两会的港区全国政协委员、祈福集团副董事长孟丽红表示,香港是中国不可分割的一部分,因香港在国家安全立法上存在漏洞,反中乱港分子频频作乱,严重挑战“一国两制”及危害囯家主权及发展利益。

全国政协委员、祈福集团副董事长孟丽红

孟丽红进一步表示,全国人大的本次立法是补上短板、填补漏洞的重大举措。一是全国人大是国家最高权力机关,本次立法完全合乎宪法。二是中央对香港拥有全面管治权,本次立法是中央的职责所在。三是香港的稳定繁荣及一囯两制,正遭受严重的破坏及挑战,必须从国家层面建立健全维护国家安全的法律制度及执行机制。四是本次立法符合香港广大民众和中华民族的根本利益,能更好维护香港繁荣稳定和“一国两制”行穏致远。

对此,孟丽红热切期待法例顺利通过並尽快执行!

分享: