每天档案: 2020-05-20

两会开幕 外媒:中国已战胜疫情,恢复生活秩序

外媒认为,两会开幕进一步印证,中国已战胜疫情,恢复了之前的生活秩序。

海外网评:克服一切困难,决战决胜脱贫攻坚

来自全国各地的两会代表委员群策群力,建言献策,将为高质量完成脱贫攻坚目标任务贡献更多智慧,推动精准扶贫举措落实到位,确保脱贫攻坚成绩获得人民认可、经得起历史检验。

两会首场发布会回击抹黑言论 外媒:中国遏制疫情展现制度优势

5月20日,全国政协十三届三次会议新闻发布会在人民大会堂举行,大会新闻发言人郭卫民回答中外记者提问。这是全国政协十三届三次会议首场发布会,外媒纷纷引述郭卫民的话“指责中国借疫情援助争夺世界领导权毫无道理”作为标题,报道发布会上的精彩答问。

望海楼:今年两会,极不平凡

5月21日起,中国正式进入2020年“两会时间”。一个普遍的共识是:今年两会,极不平凡。历史关头,年份殊为关键。今年是决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会之年,也是“十三五”收官之年。对中国来说,全面建...

奥运会徽遭恶意篡改,还加上病毒元素,引发东京奥组委强烈抗议

图源:外国特派员协会官网【海外网5月21日|战疫全时区】不久前,日本外国特派员协会公布了其官方杂志的最新封面,其中将东京奥运会徽与新冠肺炎病毒元素结合在一起,此举也引发了东京奥组委的强烈抗议。据韩国《...

美国抗议者在白宫外放装尸袋办“葬礼” 问责政府抗疫不力

当地时间20日,一些美国抗议者在白宫外举行了一场“模拟葬礼”。

日本防相办公室挂朝鲜半岛地图 韩国人怒了:不怀好意

日本防相办公室,挂一副朝鲜半岛地图(推特)【海外网5月21日编译报道】19日,日本防卫大臣河野太郎公开其办公室照片,结果他身后的一张朝鲜半岛地图,引发韩国舆论不满。韩国网友认为,日本国防部一把手办公室...

美国州长大声斥责前卫生官员 彭斯静静看着不说话

当地时间20日,美国副总统彭斯到访佛罗里达州,并和州长罗恩·德桑蒂斯一同参观了一家养老院。

加拿大唐人街石狮子被涂辱华字样,警方:严查!

加拿大卑诗省长贺谨(John Horgan)在谈到种族主义抬头时痛斥“决不可接受”。

巴赫:如果东京奥运会明年还无法按期举办,将被取消

国际奥委会主席巴赫20日表示,如果已经推迟一年的东京奥运会明年仍无法按期举办,该赛事将会取消。