5/18实时新冠数据:死亡增6例 确诊人数过14000

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】亚利桑那州健康服务部周一上午9时发布新冠数据,检测212,784人,死亡增加6人,共686例,确诊人数增加233人,共14,170人社区传播风险:广泛。

根据图表,共有212,784人接受测试,今天有9,778人报告已出,确诊比率6.0%。有报道称,州政府实施了两个周六的突击检测战没有收到预期效果,皮马地区只有1300多居民参与突击检测,而整个州也就7800多人参与。为此,州长将突击检测再延长两个周六。

周一各郡确诊人数为:Maricopa:7,340,Pima: 1,825,Pinal: 702,Coconino: 901,Navajo: 1,285,Apache: 988,Mohave: 251,La Paz: 38,Yuma:405,Graham: 20,Cochise: 46,Santa Cruz: 78,Yavapai: 267,Gila: 22,Greenlee: 2。其中Cochise、Gila、Greenlee、Graham、Santa Cruz均没有增加新病例。

周日各郡确诊人数为:Maricopa:7,240,Pima: 1,814,Pinal: 693,Coconino: 866,Navajo: 1,273,Apache: 981,Mohave: 250,La Paz: 38,Yuma:355,Graham: 20,Cochise: 46,Santa Cruz: 75,Yavapai: 262,Gila: 22,Greenlee: 2。

过去24小时内,ADHS死亡报告686人,增加6人。Maricopa共324人,Pima157人,Mohave共31人,Coconino共65人,Navajo48人,Pinal31人,Apach20人,Yavapai5人,Yuma4人,La Paz和Gila、Cochise不足3人,其余郡县无死亡。按族裔分,死者中非西裔白人(White,non-Hispanic)最多,占42%, 原住民17%,拉丁裔16%,非裔黑人3%,亚太裔1%,其他种族21%。按年龄分,65岁以上人群548人,55-64年龄段共78人,45-54岁33人,20-44岁26人,未成年人1人。

过去24小时住院人数1,717人,占确诊人数的12%,其中住院男女比例是53%:47%,65岁以上老人778人,55-64岁共333人,45-54岁共263人,20-44岁共326人,20岁以下17人。按族裔分,40%为非西裔白人(White,Non-Hispanic),拉丁/西裔27%,原住民10%,非洲裔5%,亚太裔2%,未知16%。5月17日有530病例在医院使用呼吸机,比16日有减少。

可将地址或邮编输入,官网即可显示确诊数据。或点击datawrapper查看每个邮编数据。

一些医疗机构的初步报告表明,大约有515人从COVID-19中康复,还有更多报告尚待处理。

根据JHU全球新冠数据跟踪,截止至美东时间周一上午8:32,全球确诊人数为4,748,356人,死亡315,822人,美国为全世界确诊人数最多的国家,确诊1,490,195人,死亡89,636人。俄罗斯确诊人数第二位,290,678人确诊,2,631例死亡。紧接着是巴西,西班牙、意大利、法国、德国、土耳其、伊朗、印度。英国死亡人数34,716人,紧跟美国。

对于大多数人来说,冠状病毒会引起轻度或中度症状,例如发烧和咳嗽,这些症状会在两到三周内消失。对于某些人,尤其是老年人和存在健康问题的人,它可能导致更严重的疾病,包括肺炎和死亡。为控制COVID-19的传播,卫生官员发表了以下建议:

  • 定期用肥皂和清水洗手。
  • 避免触摸眼睛,鼻子和嘴巴。
  • 不要与生病的人保持密切联系。
  • 如果您生病了,请待在家里。
  • 用纸巾盖住咳嗽或打喷嚏,然后将纸巾扔掉。
  • 清洁和消毒经常触摸的物体。
  • 戴口罩
以下是今天本州的简明信息:
亚利桑那众议会恢复工作

美联社消息,亚利桑那州众议会计划在因冠状病毒大流行引发的为期两个月的休假后,计划在本周恢复工作。参议院决定延期今年休假。

当务之急是制定一项措施,以保护重新开业的企业免于诉讼。

控制立法机关和共和党州长道格·杜西等多数共和党人表示,需要采取这种保护措施,以防止可能损害企业利益的琐碎诉讼。

众议院还计划通过其他数十项法案,以测试参议院今年休会的决心。 规则委员会在星期一开会,下届会议可以在星期二或星期三开始。

纳瓦霍族病例最高4,000 

截至周日,纳瓦霍卫生部报告了纳瓦霍民族的90例新COVID-19病例。纳瓦霍族(Navajo Nation)的COVID-19阳性病例总数已达到4,002。据周六报道,死亡总数仍为140人。

一些医疗机构的初步报告表明,大约544人痊愈,还有更多报告待处理。

历史上的今天
  • 1865年在亚利桑那州的今天,成立了普雷斯科特邮局。
  • 1929年,联邦工程师HJ Gault到达了尤马,开始对全美运河进行最终调查。
  • 1910年,皮马县人口普查员约翰·加德纳(John Gardner)报告说,当他进入皮马县北部的Yaquai村时,所有印第安人迅速消失了。这个村庄只有一位女性。
  • 1863年这个日子,内战期间开始了对维克斯堡的围困,直到7月4日联盟胜利结束。
  • 1896年,美国最高法院在普莱西诉弗格森(Plessy v。Ferguson)一案中批准了“分开但平等的”种族隔离,这一概念在58年后布朗(Brown)诉托皮卡教育委员会(Topeka Education of Education)放弃。
  • 1910年,哈雷彗星经地球掠过。
  • 1911年,作曲家,指挥家古斯塔夫·马勒(Gustav Mahler)在奥地利维也纳去世,享年50岁。
  • 1920年,教宗若望保禄二世出生于波兰瓦多维采的Karol Wojtyla。
  • 1933年,富兰克林·罗斯福总统签署了一项建立田纳西河谷管理局的措施。
  • 1934年,国会批准并与富兰克林·罗斯福总统签署所谓的《林德伯格法案》,规定在州际绑架案件中判处死刑。
  • 1944年,在第二次世界大战期间,同盟国军队在与轴心国军队进行了四个月的斗争后,占领了意大利的卡西诺山。
  • 1953年,现年47岁的杰奎琳·科克伦(Jacqueline Cochran)成为第一个打破声障的女性,当时她驾驶一架加拿大F-86型“佩刀”喷气式飞机飞越加利福尼亚州罗杰斯干湖。
  • 1967年,田纳西州州长布福德·埃灵顿(Buford Ellington)签署了一项废除针对教学进化的法律的措施,该法律于1925年由约翰·T·Scopes提出建立。
  • 1973年,哈佛法学教授阿奇博尔德·考克斯(Archibald Cox)被美国总检察长埃利奥特·理查森(Elliot Richardson)任命为水门特别检察官。
  • 1980年,华盛顿州的圣海伦斯山火山爆炸,造成57人死亡或失踪。
  • 1981年,一家同性恋报纸《纽约本地人》刊登了一个有关同性恋者中“一种新奇疾病”的传闻的故事。这是有关艾滋病的第一份公开报告。
分享: