每天档案: 2020-05-19

特朗普无视专家警告力推争议药物 外媒:借“烟雾弹”转移视线

美国总统特朗普18日向媒体自曝,他已服用抗疟疾药物羟氯喹一周半,以“预防感染新冠病毒”。

港台腔:从陈时中“走红”看民进党政治诈骗术

陈时中之所以能突然“走红”,不是因为其业务能力有多强,而在于他深谙政治操作之道,能落实民进党当局的“防疫即反中”。

海外网评:“云”两会,为“互联网+政务”赋能

“云上见面”是疫情防控压力下的应对之举,却也催生出一系列参与决策、监督推动、联系群众的新思路、新实践。

美司法部反腐办公室能力被质疑 其领导层或面临被更换

知情人士透露,美国司法部负责调查涉新冠病毒内幕交易案件的办公室领导层,可能随时会被更换掉。

5天内发生第二起事故,美F35-A战机在空军基地坠毁

F-35A闪电II型战斗机(图源:美国空军)【海外网5月20日编译报道】据美国地方媒体《佛罗里达西北日报》(The Northwest Florida Daily News)报道,当地时间19日晚9时...

二战后首次!日本一国民体育赛事停办 损失达45亿元人民币

日本高中棒球联盟20日正式决定本年度的高中棒球锦标赛(甲子园)将不会举办。

韩国高三复课首日2人确诊:66所学校停课 学生上课3小时就回...

5月20日,韩国仁川部分高三停课,学生踏上回家路。(韩联社)【海外网5月20日|战疫全时区】据韩联社报道,韩国高三5月20日正式复课,但不料当天就有2名学生确诊。据了解,疫情发生在仁川市,当地政府已要...

疫情“新震中”拉美:市场贫民窟沦陷 土著拒绝救治靠偏方

巴西亚马逊州的部落成员收集药用植物治疗新冠肺炎(法新社)【海外网5月20日|战疫全时区】拉丁美洲已成为新冠疫情的“新震中”,病毒正在肆虐该地区的食品市场,从拥挤的城市贫民窟到亚马逊地区的部落,各种各样...

美国兔群现致命出血性病毒:传染性高 突然死亡时才会被检测到

美国兔群暴发致命病毒,该病毒具有高度传染性,更可怕的一点是直到动物突然死亡时,该病毒才能被检测到。

无视医嘱!日本议员感染新冠后去打弹子机:想看世间百态

日本议员不遵医嘱隔离期出门去打弹子机,自称想看看世间百态,引发争议。