每天档案: 2020-05-18

今年两会啥是“重头戏”? 港媒关注这五大热点

资料图:新华社【海外网5月19日综合报道】2020年全国两会将于5月21日拉开大幕。新冠肺炎疫情正在全球蔓延的情况下,中国将如何恢复正常经济社会秩序?如何答好脱贫攻坚“加试题”?如何应对日趋复杂的外部...

大众应用市场方兴未艾 近300款手机支持北斗定位

5月18日,中国卫星导航定位协会在京发布《2020中国卫星导航与位置服务产业发展白皮书》。

望海楼:助残脱贫 决胜小康

5月17日是第三十次全国助残日。今年助残日紧扣“助残脱贫,决胜小康”主题,聚焦残疾人脱贫攻坚和共奔小康。中国有8500万残疾人,他们是社会大家庭的平等成员,是中华民族发展的一支重要力量,他们不仅是全面...

美政府解锁枪手手机后”冒冷汗”:枪手...

美国司法部长威廉·巴尔称,2019年彭萨科拉海军航空站枪击事件的枪手阿尔沙姆拉尼与“阿拉伯半岛基地组织”有重大联系。

美国男子在邮轮隔离了8周 8次新冠病毒检测结果”...

美国佛罗里达州一名男子在新冠病毒检测呈阳性后,已被隔离在意大利一艘地中海邮轮上长达8周。

韩国歌手郑俊英在拘留所被人指使唱歌:渴望重返社会

郑俊英(韩联社)【海外网5月19日编译报道】韩国歌手郑俊英涉性侵罪被捕后,目前被羁押在拘留所内。18日,有韩媒曝光了他的狱中生活,称郑俊英的歌手身份无人不知,甚至有在押人员指使他唱歌。韩媒报道截图(C...

企业抱怨疫情期收入下降50% 特朗普脱口而出”还...

美国餐饮业企业负责人抱怨收入受疫情影响大幅下降,特朗普的回应亮了。

瑞典4月死亡人数近30年最多 政府至今未实施严格封锁措施

瑞典官方18日公布的统计数据显示,2020年4月是瑞典近30年来死亡人数最多的一个月,共有10458人死亡。

日本鼓励企业“上四休三”:少出勤 少感染

日本经济团体联合会公布了新的指导方针,鼓励企业采取每周休息三天的工作方式,降低感染风险。

特朗普谈解雇监察长利尼克原因:他是奥巴马任命的

特朗普在18日告诉记者,他是听从了蓬佩奥的建议,并称自己也支持解雇利尼克,因为他是奥巴马任命的。