国际空间站又飞过来了 就今晚8:56!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】来自NASA消息,今天晚上8:56分,国际空间站将在凤凰城西南部出现,时间大约六分钟,从东北部消失。

国际空间站是绕地球运行的最大人造卫星。它横跨一个足球场,有六名宇航员在船上生活和工作。

在某些夜晚,您可以发现空间站以17500英里/小时的速度从空中飞过,如果您知道它的轨迹,包括亚利桑那州。

白天您将无法从地球上看到太空站。但是在一年中,您将在黎明之前或黄昏之后有几次良好的视线机会。有两个因素决定您是否可以看到空间站:

  • 航天器必须在黎明前或黄昏后一个小时左右的时间内处于头顶。阳光从站的八个太阳能电池板上反射,使卫星从地球上可见。
  • 天气也必须好。云会遮挡车站的视线。

通过在spotthestation上注册来自NASA的文本消息或电子邮件警报,提前了解空间站何时会出现开销 输入您的城市,以及出现和消失的确切时间的手机号码或电子邮件地址。

Spot Station受欢迎,在任何给定时间都有200,000多个注册。

提前几个小时,您将收到一条短信或电子邮件,通知您预期的“良好观看效果”。当空间站在天空中足够高并且它足够黑暗以至于可以看到灯光时,才能获得良好的观看效果。

警报会告诉您航天器何时出现,架空多长时间,出现的方向以及消失的位置。

另一个网站  N2YO.com允许您检查在未来10天内是否可以在您的位置看到ISS。

N2YO.com  网站上,选择“ 跟踪最多 ”的菜单,然后选择“ 空间站 ” 的菜单。最后,选择左侧的“ 10天预测 ” 标签。输入您的城市以查看空间站将经过头顶的时间和日期。查找以橙色突出显示的图标,指示该工作站将可见。

没有双筒望远镜可以看到国际空间站吗?

用肉眼可以清晰看到太空站。不需要双筒望远镜或望远镜。

如何观赏国际空间站?

请确定自己的方向:北,南,东和西是哪一条路?空间站通常从南向北或从北向南移动。

NASA Spot the Station  电子邮件或文本警报提供有关该站将出现的位置的指示。例如,“西北36度”表示该电台将出现在天空西北部分的地平线上方36度处。

要弄清楚度数,请伸直手臂,握紧拳头,然后将拳头叠放在一起。一个拳头等于10度。所以36度等于四个拳头相互叠放的程度。

空间站是什么样的?

寻找一个明亮的移动点,比恒星更亮,几乎与天空中最亮的行星金星一样明亮。如果飞机在空中,可能要花一些时间才能分辨出差异。飞机有闪烁的灯光;空间站没有。

国际空间站掠过天空,然后消失在地平线上,因此可见了几分钟。

分享: