5/14环球疫情简报:世卫称新冠病毒可能永不消失 像爱滋病毒一样流行

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报综合讯】根据JHU全球新冠数据跟踪,截止至美东时间周四上午8:32,全球确诊人数为4,387,438人,死亡298,392人,美国为全世界确诊人数最多的国家,确诊1,395,855人,死亡84,313人。俄罗斯病例已经超越欧洲各国,成为第二名,确诊252,245人,紧随着是英国、西班牙、意大利、巴西、法国、德国、土耳其、伊朗。中国排11,印度12,秘鲁13,加拿大14。

以下是今天的疫情简报:

新冠病毒可能像爱滋病毒(HIV)一样永远不会消失

由于亚洲和中东部分地区放宽防疫限制后已重现群聚疫情,世界卫生组织(WHO)官员13日指出,若无疫苗,新冠病毒可能像爱滋病毒(HIV)一样永远不会消失。

世卫公共卫生紧急计划执行主任莱恩(Michael Ryan)13日警告,新冠肺炎恐永久存在,“我认为无人能预测此疾病终将消失,我认为这无法承诺也无法设下日期,此疾病恐成为长期问题,但也可能不会。”

莱恩指出,新冠病毒恐成为像爱滋病毒的另一种流行病毒,若无疫苗,全球人口需要数年时间才能建立足够免疫;不过他认为全球已控制部分疫情,但防疫需要“大量努力”,疫苗研发也可能“不会有结果”(moonshot)。

世卫秘书长谭德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)也表示:“疫情曲线由我们掌握,事关众人,我们都应努力阻止大流行病。”

签证难 禁飞 拒网课 全美留学生人数恐大降

据国际教育机构(Institute of International Education)今日公布的调查显示,近九成美国大学和学院正在为即将到来下一学年的国际学生入学率下降做准备;近三分之一院校预计减少幅度较大。

专家指出,当前因新冠肺炎疫情,全球各地都实施旅行限制,赴美签证难预约、限制严、航班难买,预计很多留学生无法在9月到校上课;还有部分学生可能会因为学校将提供远程教学而另做选择,放弃赴美。

国际教育机构的报告首次提供了关于疫情可能对国际学生市场影响的全面调查,共询问服务50多万留学生的近600所高校。

洛杉矶每个人出门在外要戴口罩

该新命令旨在减缓冠状病毒的传播,因为放宽了其他限制,使更多人可以重返工作和娱乐场所。市长埃里克·加塞蒂(Eric Garcetti)周三晚上宣布了这一要求,称必须采取“一切合理的预防措施”,因为正在缓慢地采取步骤重新开放经济。

上周,该市和洛杉矶县开始放宽“更安全的居家”命令,其中一些商店使用路边拾音器,远足小径和高尔夫球场重新开放。海滩于周三重新开放,现在进一步开放零售,制造和物流。

报告:染新冠病毒 超三分之一患者肾损伤

美国研究人员周四(5月14日)报告,在纽约大型医疗系统中,接受治疗的新冠病毒患者中,有超过三分之一的病例出现急性肾损伤问题,其中近15%的患者需要透析。

路透社报导,这项研究是由纽约州最大的医疗机构“北岸-长岛犹太裔医疗系统”(Northwell Health)一个团队所做的。

这项研究结果发表于“肾脏国际”(Kidney International)期刊。该研究合著者基纳尔·贾维里(Kenar Jhaveri)博士说:“在入院的首批5,449名患者中,我们发现有36.6%的人患有急性肾损伤。”贾维里来自纽约长岛大颈区(Great Neck),他是霍夫斯特拉大学(Hofstra University)医学院肾脏病学副主任。

当肾脏衰竭,且无法过滤废物时,就会发生急性肾脏损伤。

他们还发现,有37.3%的患者入院时或在入院后24小时内便发生肾脏衰竭的问题。在很多情况下,肾衰竭发生在重病患需要上呼吸机的时候。

在需要上呼吸机的1,000多名患者中,约90%的人出现急性肾衰竭。与之相比,在不需要机械呼吸辅助的925名同类患者中,这一比例为21.7%。

巴西总统:封锁是毁坏巴西的“失败之路”

巴西总统贾尔·博尔索纳罗(Jair Bolsonaro)警告说,采取更多限制性的社会隔离措施会毁坏国家,并表示将没有足够的钱来支付公共部门的工人。

他对总统官邸外聚集的记者说:“关于封锁,关闭一切,这不是解决之径,这是通往毁坏巴西的失败之路。”

博尔索纳罗说,全国许多州长已经采取的检疫措施使危机更加严重。“巴西正在变成一个贫穷的国家。”他警告说:“没有足够的钱来支付公共部门的工人。”

卫生部长周三晚上报告说,确诊病例比前一天增加了11385例,创下了一天内确诊人数的新高。约翰·霍普金斯大学(Johns Hopkins University)称,巴西目前的总病例数为192,081,死亡人数为13,276人。

纽约正在调查100多例可能与Covid-19相关的儿童疾病

纽约州州长库默周四在WAMC电台上说,纽约卫生局正在调查至少103例可能与儿童Covid-19相关的炎性疾病。其中55例Covid-19或抗体检测呈阳性,并有一人死亡。

“我认为这些数字将会增加,”库默说。

纽约市长:有望六月开始解除限制

纽约市市长白思豪说,如果纽约市和州的指标都能在6月上旬达到,将意味着一些限制会在那时开始解除。

白思豪说,纽约市的主要跟踪指标:疑似是Covid-19的入院人数、疑似Covid-19的ICU人数和被检测为阳性的人数的百分比,均低于周一至周二报告的数据。特别是ICU的入住人数从561“显着下降”到517,住院人数从78人减少到59人。在全市范围内,Covid-19呈阳性的受测人群百分比从13%降至11%。

“我们必须获得这些指标的正确走向,连续10到14天继续下降,还必须达到州的标准。但是如果两个标准都可以在6月上半月达到的话,那时将是解除一些限制的时机。但要小心、缓慢、明智的做,”他说。

白思豪说,“我们现在正往6月上旬能达到标准的范围内行进,如果数字能按目前的走向发展,那就是我们将重新开放的第一步的时候。”

美股低开

周四美国股市开盘走低,原因是投资者担心全球经济的未来。

在美国,上周又有近300万人申请了首次失业救济金,自3月中旬以来,首次申请失业救济的人数总计3650万。在过去几周里,由于对负面消息的关注已经很多,因此股票对劳动力市场的消息反应不大。

今早股市开盘时的表现如下:

道指低开1%,或235点。标普500指数下跌1%。纳斯达克综合指数下跌0.8%。

奥兰多环球影城部分景点今天重新开放

奥兰多环球影城宣布,佛罗里达州奥兰多环球影城“城市漫步”(CityWalk)的一些商店和餐馆将于今天重新营业。

CityWalk的夜总会以及Blue Man Group和Universal Cinemark将保持关闭。

访客将被要求佩戴口罩,并且在他们抵达时会被量体温。 鼓励吃饭的人和购物者经常洗手,并与他人保持六英尺距离。

美国农业部第四位食品安全检查员死于Covid-19

在感染了新冠病毒后,一位美国农业部食品安全检查员死亡。

CNN报导,美国政府雇员联合会(AFGE)表示,该食品安全检查员来自堪萨斯州道奇市,于周三(13日)去世。

AFGE表示,由于Covid-19,目前有四名确认的食品安全检查员死亡:纽约、伊利诺伊州、密西西比州和堪萨斯州各有一名。

CVS将在美国5个州开设50多个测试点

美国医疗保健公司CVS Health表示,将在美国五个州的部分药房开设50多个直通车的病毒测试点,预计到年底,在全国最多将有1000个此类测试点。

该公司拥有零售连锁店CVS Pharmacies,自4月初以来一直在运营大型测试站点。据悉新的测试点将遍及亚利桑那州、康涅狄格州、佛罗里达州、马萨诸塞州和宾夕法尼亚州。

美国失业人口达到3600万

上周美国又新增300万人申请失业救济,导致过去两个月美国的失业总数达到3600万人。

根据劳工部的最新数据,虽然失业金的申请速度正在放缓,但公司的裁员速度之快,已将美国失业率推升至自1930年代大萧条以来的最高点。

一些州已经开始放宽检疫规定,让更多的企业重新开张,这种趋势可能有助于扭转近期的失业现象。

法国制药厂先给美国疫苗 引发欧盟愤怒

在法国制药公司赛诺菲(Sanofi)的首席执行官保罗·哈德森(Paul Hudson)表示,第一批疫苗要运往美国,但这遭到了欧盟国家的极力反对。

哈德森(Paul Hudson)表示,美国政府有权获得最大的预订额,因为美国的投资额最大。

但欧盟坚持任何新冠病毒的疫苗都必须“公平”的提供给所有国家。法国更是抨击赛诺菲的举动是“不可接受的”。

日本解除39个县的紧急事态宣言

周四(5月14日)日本首相安倍晋三宣布,日本全国47个进入紧急事态宣言的都道府县中的39个,从5月14日当天予以解除。

在这些地区在彻底贯彻防止感染措施的同时,将逐步重启经济活动。

日本政府4月16日把封锁对象由7个都府县扩大到全国,原定5月6日结束,5月4日又将全国紧急事态延期至5月31日。政府还定出就需要采取重点对策的“13特定警戒都道府县”与特定警戒以外的34个县。

国际能源署:全球石油需求将改善

根据国际能源署(IEA)的数据,随着全球范围内封锁的逐步放松,全球石油需求在2020年可能会略有增加。

该组织说,世界经合组织(OECD)国家之间的流动性好于预期,这也有助于石油的需求增加。IEA现在已经上调了2020年全球石油需求前景。

该组织预计,2020年的石油需求每天将减少860万桶,而不是4月份先前预测的每日930万桶。

英国批准罗氏开发的病毒抗体测试剂

英国已经批准了由罗氏(Roche)制药公司开发的新冠病毒抗体测试,目前正在努力获取足够的试剂盒以进行广泛的测试。

英国公共卫生署(PHE)在给CNN的一份声明中说,在一项独立评估中,英国卫生官员认为测试是“高度特异性的”,准确度为100%。

意大利医生发现新冠病毒可导致儿童患川崎病

根据意大利医生的报告,新冠肺炎与一种罕见而有严重的炎症性疾病之间存在联系,一些遭受这种炎症的儿童生命垂危,不得不在重症监护室接受治疗。

英国也出现了这个情况,上个月英国医院接纳了许多患有中毒性休克和症状的儿童,医生认为这是一种称为“川崎病”的炎症性疾病,并认为这种疾病跟新冠肺炎有关。美国也出现了类似的情况。

香港增三宗确诊个案 要测试860人

香港13日新增三宗新冠病毒确诊个案,其中两宗为本地个案,这是当地23日无本地案例后出现复发。香港13日新增3宗确诊个案,1宗为海外输入,其余2宗为本地感染。累计1,050宗确诊和1宗疑似个案。

由于恐怕病毒在社区爆发,香港当局将对数百名家庭共860人进行筛查。不过教育局局长表示,现阶段分阶段复课的时间表维持不变。

准备恢复航班 德国机场将全面量体温

为了让受到重创的航空业尽快复苏,德国法兰克福等各大机场准备全面实施量体温等防疫措施。

明镜周刊(Der Spiegel)引述航空业知情人士报导,欧洲各大机场正联手制订防疫措施,以恢复欧盟境内的航运。法兰克福与慕尼黑等德国重要机场已拟好方案,对所有登机和入境的旅客量体温。

5月4日德国汉莎航空宣布,乘客在机场和机舱内都必须佩戴口罩或用围巾遮掩口鼻。

日本东京确诊病例总数超5千

日本放送协会(NHK)报导,今天东京单日新增30例新冠病毒确诊病例,使得东京病例数达到5027例。

根据“东京都新型冠状病毒防疫对策网站”统计,从5月6日单日低于50例起算,到今天已连续9天低于50例,也是连续12天低于百例。

联合国:新冠肺炎会带来心理疾病

联合国今天警告,新冠病毒疫情恐造成全球心理卫生危机,呼吁尽速采取行动,解决疫情对人的心理造成的痛苦。

联合国表示,虽然疫情爆发初期人们关注的是身体健康,但这场疫情也该全球民众带来莫大的心理压力。

联合国秘书长古特瑞斯(Antonio Guterres)说:“数十年来心理健康服务未受重视,也投资不足,如今爆发2019冠状病毒疫情,让家庭和社区更添心理压力。”“即便在疫情受到控制之后,痛苦、焦虑和忧郁会继续影响人们和社区。”

俄罗斯单日确诊再增近万例

俄罗斯冠状病毒总部今天在一份声明中说,在过去24小时内,该国记录了9,974起新冠病毒病例。

这标志着该国在12天内首次报告的每日新增病例少于10,000。目前俄罗斯已经确认了了252,245例。

德国有924名重症患者使用呼吸机

据德国多学科重症医学和急诊医学协会的数据显示,目前德国有1353名Covid-19感染者在重症监护床位上治疗,其中924人使用呼吸机。

医院保持足够的重症监护能力是德国应对这种疾病的基本策略。

根据德国的重症监护登记表,德国有32466张可治疗Covid-19患者的重症监护床位。德国当局表示,目前有1.5万记录在案的病例。

根据约翰-霍普金斯大学的统计,德国共有超过17.4万人感染该病毒,其中7861人已经死亡。

澳大利亚4月有近60万人失业

澳大利亚总理莫里森(Scott Morrison)周四表示,由于冠状病毒大流行病造成的经济影响,令全国近60万人失业。他称这个数字“令人震惊,尽管不是没有预料到。”

澳大利亚统计局(ABS)在5月14日发布最新数据,4月失业率较前一月上升1个百分点,达到6.2%。

由于因社交限制导致数千企业关闭,澳大利亚的失业率在4月创下有记录以来最高月度增长,达至594300人失业。

来自约翰-霍普金斯大学的数据显示,澳大利亚已经有近7000人感染,98人死亡。上周,莫里森宣布了一项三步走的重启经济计划,如果感染人数继续呈下降趋势,该国将重新开放。

印度拟将滞留海外3万多名公民带回家

印度当局表示,由于冠状病毒大流行,他们将滞留在国外的超过30,000名公民撤回。这是大规模撤侨行动的第二阶段,该行动是从世界各地将印度人带回家。

印度民航部长哈迪普·辛格·普里(Hardeep Singh Puri)表示,从5月16日至5月22日当周,印度公民将从31个国家分别搭乘149个航班返国。

普里说,在第一阶段的行动中,已经登记的14800名印度人中,已经有8500名公民分别乘坐64个航班返国。他补充说,更多的航班正在进行中。

在批评者施加的越来越大的压力下,印度将在接下来的两个月内向8000万农民工分发免费谷物,这是总理纳伦德拉·莫迪(Narendra Modi)周二宣布的联邦政府2600亿美元经济救助计划的一部分。

韩国新增29确诊病例 有12例与夜总会相关

韩国疾病控制和预防中心(KCDC)周四表示,截止14日零时为止,韩国新的确诊病例较前一天前新增29例,累计10991例。累计死亡病例为260例。

韩联社报导说,夜总会群聚性感染事件暴发后,韩国疫情出现反弹。在5月6日,一名男子的病毒检测呈阳性,他曾于1日晚至2日凌晨去过首尔梨泰院多家娱乐场所且未佩戴口罩。8日起,韩国新增病例数反弹至两位数,连续5天在30例左右徘徊。

据KCDC的数据显示,自5月6日以来,该群聚性感染令首尔当地共出现了131例确诊病例。

韩国当局发现,周四新增的病例中有12例与首都首尔的夜总会有关。当局特别担心,从4月底开始,人们开始返回伊泰院夜生活区的酒吧和夜总会时,让这种病毒被广泛传播。

为此,韩国疾控中心已经进行了35 000次检测,仅周三就进行了15 000次检测,企图迅速追踪和控制这次疫情的爆发。

6万余名船员仍被困在91艘邮轮上

在美国港口和海域,仍有超过6万名船员滞留在美国海域及港口的91艘游轮上被困在91艘邮轮上。

海岸警卫队表示,虽然没有乘客搭游轮在大洋上巡航,但目前仍约有6.11万名船员滞留在美国水域和港口的91艘游轮上。

海岸警卫队发言人巴里·莱恩(Barry Lane)说:“海岸警卫队正在监视停泊在美国水域的23艘游轮,船上约有1.32万名船员,而停泊在美国港口的24艘游轮,船上约有1.44万名船员。”

“在美国水域,还有另外44艘游轮正在航行,船上大约有33,500名船员。”

为了应对游轮爆发的疫情,美国疾病控制与预防中心制定了相关规定,并建议在大流行病期间,人们都应推迟全球范围内的游轮旅行。游轮公司也因需求下降及疫情影响而暂停相关业务,这令很多游轮滞留在当地海域上。

智利单日确诊2660个病例

智利卫生部说,周三在国内录到2660例感染冠状病毒的新病例。这是该国自大流行病开始以来单日最高增幅。

智利卫生部称,智利共有34381人感染,其中346人已经死亡。

智利卫生部长海梅-马纳利奇说,疫情激增促使当局对首都圣地亚哥及其周边部分地区实行为期七天的强制隔离措施。智利总统塞巴斯蒂安-皮涅拉表示,该措施将于周五开始实施。

此外,皮涅拉总统办公室周三表示,在一名媒体人员对冠状病毒检测呈阳性后,派往拉莫内达总统府的所有新闻工作人员都将完成为期14天的预防性在家隔离。

意大利通过6000万美元经济刺激计划

意大利政府已批准一项5500万欧元(合6000万美元)的经济刺激计划,以帮助该国从冠状病毒疫情危机中恢复经济。

该计划将直接向家庭和企业提供财政援助,同时还将帮助建筑、医疗保健、教育、文化、零售、酒店和旅游等行业。

总共将拨款276亿美元,用于支持工人裁员基金——该基金将延长到超过9周的最长期限,以及其他与就业相关的措施,其中包括为自由职业者提供650美元的奖金。

此外,政府还将花费35亿美元,以便如果国内发生第二波Covid-19疫情下,支持国家医疗保健体系。

这笔钱将用于雇用9600名新护士,并将ICU的容量增加115%。

欧盟公布分阶段重启旅游业计划

为了保住数以百万计的旅游业工作岗位,欧盟周三(5月13日)公布重启计划,以“分阶段和协调的方式”开始在夏季旅游旺季时取消旅行限制。同时采取措施将新冠病毒感染风险降到最低。

欧盟委员会周三在一份新闻稿中说:“只要其健康状况允许,人们就应该能够在欧盟国家或跨境与朋友和家人接触,与此同时,采取一切必要的安全和预防措施。”

分阶段开放首先要让季节性工人跨境旅行。欧盟宣布,根据欧洲疾病控制和预防中心的指导,将在具有“相似流行病学情况”的国家之间开放边界。最后,如果一切顺利,欧盟的所有内部边界将开放。

欧盟还提供了检查边境ID的准则,为旅馆、航空公司、渡轮和公共汽车等提供健康协议和安全准则。

奥地利周三表示,其与德国的边界将从6月中旬重新开放。

通过讲话传播 新冠病毒或在空中停留8分钟以上

当人们感染新冠病毒后,他们的言语飞沫会在空中徘徊,并有可能引发新的感染。

美国国立卫生研究院(NIH)和宾夕法尼亚大学研究人员的一项新发现显示,在密闭的空间中大声交谈一分钟,可能会产生至少1,000个包含新冠病毒的液滴。

根据星期二在PNAS期刊上发表的研究,这些液滴可能在空气中停留8分钟以上。

根据其它研究,如果有人吸入,则足以产生感染。

研究:新冠病毒可攻击人体全身器官

研究人员发现,新冠病毒可以感染全身器官,包括肺,喉,心脏,肝,脑,肾和肠。

如今,人们已经广泛认识到,新冠病毒比简单的呼吸道病毒更加难以预测。它经常侵袭肺部,但也可能侵袭从大脑到脚趾的任何地方。许多医生专注于治疗其引发的炎症反应及其引起血液凝块,他们也努力帮助患者呼吸。

新冠病毒攻击心脏,削弱其肌肉并破坏其关键节律。它也会伤害肾脏。它沿着神经系统爬行,破坏味觉和嗅觉,偶尔到达大脑。它会产生血栓,可能会突然引发全身血管发炎导致死亡。

它可能始于一些症状或根本没有症状,然而几天后,在没有任何警告的情况下将含病毒的气体从肺中挤出。它对男性的伤害似乎比对女性的伤害大。

前FDA局长:美国疫情有望在夏天减轻 秋冬面临威胁

前美国食品药品监督管理局(FDA)局长斯科特·戈特利布(Scott Gottlieb)说,美国正处于新冠病毒流行的第二局。

他说,这里的病例开始趋于稳定,有望在夏天减轻。

但是,他说,随着病毒发展为更具“季节性”的格局,美国将在秋季、冬季和明年春季面临“非常不同的威胁”。

“夏天我们都可以喘口气。我很担心秋季,但我期望感染会在夏季晚些时候开始爆发。”他说。

戈特利布说,“在某个时候,随着我们继续这种缓慢的煎熬,您会达到一定程度的暴露,许多人都已经感染上了,传播将开始放缓。但这仍然是这种流行病的早期趋势。”

美联储主席:经济疲弱增长和收入停滞将持续“一段长时间”

美联储主席鲍威尔(Jerome Powell)描绘了经济前景的惨淡景象。鲍威尔说,经济疲弱增长和收入停滞将持续“一段长时间”。他承诺美联储将因应需要使用更多工具,并呼吁增加财政支出。

投资者期望美联储宣布更多措施来帮助经济。市场策略师期望美联储宣布一项资产购买计划,以取代目前的开放式国库证券购买计划。

他们预计该计划将在美联储6月会议上宣布。鲍威尔还重申,美联储反对在期货市场上推出负利率。

周三(5月13日)美元上涨。英镑兑美元创五周新低。金价上涨,现货黄金刷新本周高点至1718.53美元/盎司,鲍威尔的讲话使得投资者通过购买入黄金规避风险。油价与股市等其它风险资产一起下滑,布油下降1.6%,石油需求和经济复苏前景黯淡,盖过了美国原油库存下降。

威斯康星州高院:延长“待在家里”行政令非法

威斯康星州最高法院推翻了该州的“待在家里”的行政令,裁定该行政令是“非法”且“不可执行”的。

该高院裁定,当州卫生服务部长候选人安德里亚·帕尔姆(Andrea Palm)发布该行政令延长至5月26日时,民主党州长托尼·埃弗斯(Tony Evers)领导的政府越权了。

该诉讼是由共和党控制的威斯康星州立法机关针对帕尔马和其他卫生官员提出的,后者最近延长了该州的“在家更安全”紧急令,但放松了对某些企业的一些限制,包括高尔夫球场,公共图书馆,艺术馆以及工艺品商店。

巴西周三单日新增11,385例 确诊病例超法国

巴西周三确诊了11,385例新的新冠病毒病例。

根据巴西卫生部的数据,巴西周三确认了当天创纪录的11,385例,以及749例新死亡。

自疫情爆发以来,巴西现在已确诊了188,974例,超过法国的177,700例确诊和疑似病例,成为世界第六大受灾最重的国家。

墨西哥外长发言人染疫

墨西哥外交部长埃布拉德(Marcelo Ebrard)的首席发言人对新冠病毒的检测呈阳性。另外,总统办公室的一名官员最近死于新冠肺炎,这显示大流行病已靠近政府内部。

埃布拉德的发言人、密友罗伯托·韦拉斯科(Roberto Velasco)周二晚表示,他患有由新冠病毒引起的COVID-19。

他在推特上写道:“我将留在家里,在远处协调工作。”

斯洛伐克政府批准一款跟踪COVID-19应用程序

斯洛伐克政府已批准了一款跟踪应用程序,旨在在冠状病毒大流行期间违反个人检疫规定的情况下向当局发出警报。

卫生部长马雷克·克拉伊奇(Marek Krajci)说,从国外返回家乡的斯洛伐克人不再需要去政府隔离所,但如果他们下载了该应用程序,则可以在家中进行自我隔离。

违反自我检疫规定将受到最高1,650欧元(1,794美元)的惩罚。如果得到议会的批准,则可能在下周尽快在家里使用该应用进行自我隔离。

当前的做法是对从其他国家/地区来的斯洛伐克人进行隔离,直到他们经过检测为止。公众和国家监察员都曾批评它。

根据周四公布的政府数据,斯洛伐克的冠状病毒检测结果低于1,500。已经有27人死亡。

南非反对党将政府告上法庭

南非的主要反对党表示,正在就严格的全国禁闭措施的一部分,将政府告上法庭。

民主联盟将挑战宵禁的“合理性”,对电子商务的限制以及三个小时的锻炼时间。自3月27日以来,南非人就一直处于封锁状态。

情况有所缓解,但除了诸如获取食物和药品之类的基本业务外,许多人仍然无法离开家。香烟和酒精的销售仍然被禁止。发展议程说,封锁“正在破坏我们的社会和经济。”

南非的COVID-19病例在非洲最多,超过12,000。总统西里尔·拉马福萨(Cyril Ramaphosa)表示,如果没有严格的封锁,该国5700万人的感染率将“不受控制地飙升”,并且将有“数千人”死亡。

英国批准一项抗体测试

英国卫生当局首次批准了一项抗体测试,该测试可显示人们以前是否曾接触过新的冠状病毒。

该测试由瑞士罗氏制药公司生产,已经被批准在美国和欧盟使用。

英国公共卫生局说,政府科学家发现该测试是100%准确的。它显示了人们是否已经暴露于引起COVID-19的病毒并已开发出针对它的抗体,从而可能提供一定的免疫力。

英国政府表示,正在制定计划,向医护人员和公众提供抗体检测。

总理鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)表示,抗体测试可能会成为允许英国结束其国家封锁的“游戏规则改变者”。但是寻找可靠测试的尝试却遇到了麻烦。从各种供应商订购的约1750万次测试均未达到英国标准。

芬兰正在放宽出行限制

芬兰现在允许来自欧盟开放式申根区国家的公民入境,以从事与工作有关的目的以及其他必须遵守的严格准则。

逐步放宽旅行和边境交通的措施将于周四生效。对于芬兰和北欧邻国瑞典,挪威和波罗的海国家爱沙尼亚之间的企业和成千上万的通勤者而言,这一点尤其重要。

芬兰和瑞典以及爱沙尼亚首都赫尔辛基和塔林之间的客轮周四恢复服务,自从芬兰于3月中旬实行部分边境禁运以来,过去两个月才载运了货物。

芬兰与俄罗斯的边境线长达1,340公里(832英里),是欧盟最长的对外边界之一,双方均保持封闭。

分享: