​美众院公布3万亿美元疫情救助提案 500万给议员买新电脑

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

28317832-8313029-image-a-36_1589316724918.jpg

美众议院议长佩洛西(图:Getty)

【海外网5月13日|战疫全时区】当地时间12日,美众议院公布了一项长达3万亿美元疫情救助提案,并试图向共和党人施压,以推动针对如何帮助工人和地方政府事项进行协商。细心的外媒发现,其中有500万美元用于给议员们购置新的笔记本电脑等。

28320596-8313029-image-a-55_1589321299539.jpg

美众院公布3万亿美元疫情救助提案,其中500万将给议员买电脑升级WiFi。图为美议员乔·曼钦在家办公。(取自乔·曼钦脸书)

据《每日邮报》报道,在这项提案的第7部分中,对立法部门的财政援助有两点,包括500万美元用于增加国会议员及其工作人员的“技术进步”和“库存”。根据报道,这比资金将支持增加卫星电话、移动WiFi热点的库存,并更新卫星宽带技术以满足政府部门在疫情期间不断增加的需求。

此外,这项提案其中的15亿美元将用于帮助上网困难的地区安装宽带和WiFi。3万亿美元其中的三分之一,将用于各州、地方、部落和属地政府帮助需要扶持的工人。

据报道,众议院议长佩洛西12日公布了这项提案的内容,这是自疫情暴发以来的第六次立法行动,一旦通过,将意味着,联邦政府在大流行期间用于刺激和救济的资金增加了一倍。美媒称 ,这项提案最早将于15日在众院进行投票。(海外网/李萌)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威信息。

分享: