美媒:美国48个州将于本周末前部分重新开放

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1589265581289882.png

(图源:美联社)

【海外网5月12日|战疫全时区】据美国有线电视新闻网(CNN)统计,到本周末之前,美国将有48个州部分重新开放。目前仅有马萨诸塞州和康涅狄格州表示,当地会在下周着手相关工作。

报道指出,各州的开放程度和速度都有所不同。其中,爱达荷州90%的商业活动都被允许开放,州政府也为各类营地和宗教场所的开放出台了新政策。而在全美疫情最为严重的纽约州,大部分活动仍不能重新恢复,不过从当地时间15日起,部分低风险商业活动将可以再次开放。

在马萨诸塞州和康涅狄格州,有关重新开放的工作正在进行中,但是具体时间可能出现变化。CNN对各州政策的汇总显示,马萨诸塞州州长查理·贝克表示,当地所有非必要商业活动停业、居家令以及10人以上聚会的禁令都会持续到5月18日。

康涅狄格州州长奈德·拉蒙特则称,相关封锁禁令会持续到5月20日。拉蒙特指出,该州在开放前仍需要进行更多的新冠病毒测试。多位州官员表示,他们希望当地的暑期学校能够在7月份复课。在拉蒙特于4月底公布的复工计划中,仅有位于室外的餐厅、动物园和博物馆等场所和活动可以在5月20日后开放,人们则应尽量保持居家办公的状态。(海外网 赵健行)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: