为提醒人们加强防范新冠病毒 这个发型在肯尼亚火了(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1589250809532046.jpg

“新冠发型”在东非流行(图源:Getty)

【海外网5月12日|战疫全时区】为了提醒人们加强防范新冠病毒,一种发型在东非国家肯尼亚流行起来。这种发型的穗状发辫与病毒独特的形状很相像,被称之为“新冠发型”。

1589250331557615.jpg

图源:Getty

据《每日邮报》报道,之所以流行有两个原因,疫情暴发加剧了当地的经济困难,人们只能选择这种低廉的发型;其次,可以起到提醒人们加强防范新冠病毒的作用。

1589250600107794.jpg

在肯尼亚首都内罗毕中心贫民窟的一个临时沙龙里,24岁的发型师莎伦•瑞法正为年轻女孩编辫“新冠发型”。(图源:AP)

24岁的发型师莎伦•瑞法表示,当地大多数小孩非常乐意通过洗手进行消毒并戴着口罩。但一些保守的成年人不相信新冠病毒是真实存在,所以理发师们决定用这种新冠病毒发型提醒这些不在意的成年人。

1589250953352354.jpg

据介绍,编织这种发型所用的技术是穿线,用纱线来代替合成的发辫。(图源:AP)

1589251050112943.jpg

当地编着“新冠发型”的小孩随处可见(图源:AP)

1589251402429636.jpg

名叫玛格丽特·安迪亚的一位母亲表示,对于穷苦人们,这种“新冠发型”更加实惠,“虽然我们付不起更贵的发型,但仍希望孩子们看起来时尚。”

1589250392554057.jpg

肯尼亚基贝拉一个七岁的女孩,编着“新冠发型”(图源:AP)

1589251482175625.jpg

图源:Reuters

据肯尼亚卫生部5月11日消息,当地累计确诊病例数已达700例。然而,由于检测材料的普遍短缺,当地实际确诊数可能更高。卫生官员特别担心新冠病毒在拥挤的贫民窟中传播开来。(海外网 耿佩)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: