美国公园传来枪响600人四散而逃 警方:疫情期间这么多人干嘛呢

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1589175141954192.jpeg

【海外网5月11日|战疫全时区】《纽约时报》11日报道称,当地时间10日晚7点左右,得克萨斯州沃斯堡公园传来30声枪响,造成5人受伤,其中2人伤情严重。据当地警方称,当时公园里聚集了600人。

据警方公布消息,该枪击事件共造成5人受伤,3人已脱离生命危险,2人伤势严重。目前尚不清楚枪击事件起因,正在研究是否与当日早些时候在附近发生的枪击案有关。

1589175185556830.jpeg

根据目击者在推特上发布的视频显示,枪击发生后,现场一片混乱,人们四散而逃,有的人蜷缩在汽车后面,有的人快速跑过马路,背景中可以听到警报声和爆破声。

沃斯堡市警官巴迪·卡尔扎达表示,目前还不清楚在新冠肺炎疫情期间,这么大一群人在沃斯堡公园里做什么。“我们一直在声明,每个人都应该遵守已经制定的防疫规定。我们试图呼吁所有人合作,而这就是他们今晚做出的选择。”

据沃斯堡市政网站消息,市政公园、步道和高尔夫球场仍然开放,但人们必须遵守社交距离规则,保持至少6英尺(1.8米)以上距离。

美媒称,枪击事件发生之际,美国各州和市政府正在为何时以及如何重启经济而绞尽脑汁。得克萨斯州是较早一批重启经济的州之一,零售商店、餐馆、电影院和商场已获准重新开业。(海外网 张琪)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威信息。

分享: