独家:现代中文学校回馈社会 向马利科巴公共卫生部 ASU等 捐赠口罩

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】周一,亚省现代中文学校向马利科巴郡公共卫生部、亚利桑那州立大学先后捐赠了口罩。

据现代中文学校校长Allan Yang介绍,自新冠病毒爆发以来,亚省现代中文学校组织师生捐款,与本地多个华人侨团合作,向祖国的医务人员捐款捐物,以解燃眉之急。

当美国疫情急转直下,我们周边的抗疫前线人员缺少个人防护用品时,现代中文学校再次发动师生捐款,筹得善款购买一万两千优质医用口罩,向MCPH和ASU捐献。

马利科巴郡非常重视这次捐赠活动,马利科巴郡议会副主席、郡第一行政区监事Jack Sellers,郡公共卫生部Jackie Sutter副部长及凤凰城市及坦佩市等所辖主要城市卫生部门官员出席捐赠仪式。郡政府新闻办特别派出摄影师现场录影采访,视频在郡政府官网和Youtube上播放。

杨校长表示,亚利桑那州立大学是现代中文学校长期紧密合作的伙伴,为学校的成立和发展提供了慷慨的支持和帮助。ASU因疫情停课后,依旧有一部分教职工坚守岗位,维持学校网课教学和社区服务,特别是ASU Biodesign的教职工承担了新冠肺炎病毒检测繁重危险的任务,他们都更面临医用防护用品紧缺的问题。

经过沟通协调,亚利桑那州立大学副教务长Frederick C. Corey亲自安排,捐赠管理中心主任Diana Gallese出席接受捐赠物品。

此次出席捐赠活动还有现代中文学校的曾颖华和安然两位副校长。

分享: