移民局:持非移民类型签证人员可申请延长停留期限

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】中国驻洛杉矶总领事馆消息:美国移民局发布近日发出通知,称考虑到当前疫情特殊情况,允许持非移民类型签证人员申请延长在美停留期限或变更身份。

国际学生和访问学者所持的F-1和J-1,商务考察B-1及探亲旅游B-2均属于非移民类型签证。

申请人可以通过移民局网站在线提交延期居留或者变更身份的申请。如果及时提出申请,等待移民局批复期间不会被认定为非法滞留。如因疫情未能及时递交且情况特殊,移民局也会酌情考虑并受理。

申请人必须提供有效证据,说明确是由于疫情造成延期,移民局将逐案进行评估审查。

移民局通知原文如下,如需了解详情或下载申请表格,可以登录https://www.uscis.gov/news/alerts/covid-19-delays-extensionchange-status-filings

分享: