超市买的食品包装要消毒?FDA说……

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】时值新冠病毒全球爆发,人们去超市购物不得不戴上口罩,那么在超市购买食品,回家后需要对食品包装消毒吗?

美国食品药品监督管理局(FDA)告诉消费者,在美国发生流行期间,在超市购买必需食品回家后,不需要为了防止病毒传染擦拭、消毒食品包装。

FDA试图平息美国民众担心所购买的食品包装可能被COVID-19污染的担忧,而这种担忧来自于最近的病毒研究,研究结果表明,COVID-19可以在物体表面存活数小时至数日之间。

但是,FDA于4月16日在其网站上发布一份声明中说:“我们想向消费者保证,目前没有证据表明任何食品包装与病毒传染有关。”

FDA还提供了有关在购买必需品时如何保护自己的注意事项:

1)提前准备购物清单;
2)在商店中佩戴口罩或用布遮住口鼻;
3)在购物时保持社交距离至少6英尺;
4)回家后彻底洗手,放好杂货后再洗一次手;

FDA补充道:“如果想采取额外的预防措施,可以擦拭产品包装并风干。”

分享: