前AZ州长简·迪·赫尔(Jane Dee Hull)去世 享年84岁

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】亚利桑那州前州长简·迪·赫尔(Jane Dee Hull)与其丈夫在周四同一天去世,相隔数小时,享年84岁。

赫尔在密苏里州堪萨斯城出生并长大,毕业于堪萨斯大学,获得教育学学位。当她的妇产科医生丈夫Terrance Hull在公共卫生部门工作时,她曾在小学任教。  

这对夫妇花了几年的时间在纳瓦霍保留区工作,并于1960年代在凤凰城定居。 1978年首次当选为亚利桑那州众议员。

赫尔是第一位当选为亚利桑那州州长的女性,也是州众议院的第一位女议长。 赫尔于1994年竞选国务卿,轻松击败前民主党参议院主席皮特·里奥斯(Pete Rios)。

(州长罗斯·莫福德(Rose Mofford)是州首位女州长,在1988年州长埃文·梅坎(Evan Mecham)被弹劾后升任该职。莫福德从未在任期满的任期内任职。)

到1997年9月,陪审团对当时的政府一案定罪。法夫·西明顿(Fife Symington)是欺诈行为的代表,她担任六十多年来的第一位共和党国务卿。  

在完成Symington的任期后,赫尔在第二年赢得了州长的完整任期。那年,亚利桑那州的所有高级管理职位都由女性掌管,这是美国历史上第一次女性在同一州同时担任所有这些职位。 

到2003年1月卸任,赫尔已成功地征收州营业税,以支持公立学校,早期教育资金以及低收入在职父母子女的医疗保险。 

与她在立法机关成立之初的声誉相去甚远,在她服务了将近25年的国家中,赫尔转变为一位务实而温和的政治家,她固守共和党的根基,但她意识到要做到这一点需要妥协。  

作为众议院多数党领袖,她是第一个拜访当时的政府的共和党人。埃文·麦卡姆(Evan Mecham)在该会议厅正准备向他弹劾时辞职。作为发言人,她在政治腐败丑闻中主持众议院,导致10名议员被罢免或辞职。  

 

分享: