COVID-19在亚省:关于重开 州长杜西说……….

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】测试,治疗,社会隔离和其他健康保障措施仍然是阻止亚利桑那州新冠状病毒蔓延的重中之重。州长的居家防疫令到4月30日止,随着截止日期临近,杜西近日已向商业领袖询问如何应对复苏的建议和专业知识,政府和商业领袖开始考虑,可能是在数周内,亚利桑那州的经济可能开始重新开放。

亚利桑那州州长道格·杜西,总统唐纳德·特朗普和其他州的领导人都在讨论重新唤醒商业活动的必要性。

拥有5,000多名成员的Facebook团体Great 48中的许多亚利桑那人都在呼吁5月1日重新开放。

“现在说5月1日有些为时过早。对重开,我们做了些规划,”杜西说。

州旅游官员说,在大约一个月的时间里,本州的游客消费损失超过10亿美元,州税收损失3500万美元。

在星期二的新闻发布会上,杜西发誓要“振兴”亚利桑那州的经济。他说,亚利桑那州的经济势头正走向衰退。州长说,他的办公室致信本州的商业和旅游业领导人,希望就“在未来几周内如何最好地振兴经济”提出建议。杜西指出,居家行政命令定于本月底结束,但州长表示,如有必要,该日期将继续延期。

Ducey:AZ不需要加入联盟

在亚利桑那州寻求建议的同时,其他几个州的州长也组成了小组来协调恢复工作。

其中一项是《西部州条约》,加利福尼亚,俄勒冈和华盛顿结盟,另一个包括纽约在内的七个东海岸州。这些工作组将汇集公共卫生,经济和政府官员的意见。

在周二的新闻发布会上,杜西对加入西海岸工作不感兴趣。州长说:“我认为,亚利桑那州没有必要加入任何联盟。” 杜西说,他与“所有这些州长每周谈话两次”,他们分享“最佳想法和最佳做法”。

虽然杜西没有公布重新开放的具体细节,但出现了几种可能性。

例如,制造业和建筑业等重要行业可能先于餐馆和零售商前重开。餐馆可能通过安装有机玻璃隔板来减少飞沫传播,增加社交距离;制造工厂可以安装隔板,对工厂车间进行重新设计以促进社交距离,等等。

进入业务会谈的客户和员工可能会先测体温,后验血;戴口罩可能会持续至少几个月。

企业也可能开始分阶段招聘,轮班的员工数量有限。重新雇用的第一批人员可能是休假或解雇的旧员工。许多员工可能会永久在家工作。

寻求业务投入

在卫生官员的指导下,杜西迫切希望与商界领袖合作,考虑逐步重新开放亚利桑那州经济的方式,以免因冠状病毒拖垮经济。

杜西在给“商务界成员”和“旅游和餐饮业成员”的信中,提出了如何最好地重启国家经济的建议,同时强调公共卫生仍然是重中之重。

信中说:“就在不久之前,经济蓬勃发展,我们的收入达到了创纪录的高点,居民失业率达到了50年的低点。而现在,失业率空前飙升,成千上万的小企业难以维持生计,要振兴亚利桑那州的经济,就需要做很多工作。”

杜西在信中写道:“这包括将公共卫生指南纳入日常业务实践,监管改革和其他有助于加快我们的业务和经济复苏的行政行动中。”

州长要求亚利桑那州商务局主席兼首席执行官桑德拉·沃森(Sandra Watson)和亚利桑那州旅游局局长黛比·约翰逊(Debbie Johnson)牵头,制定最快捷的最有效的的建议,尽快重开。沃森说,她与56位商业和社区领袖取得了联系。

亚利桑那州的势头可能会恢复

大凤凰城经济委员会主席兼首席执行官克里斯·卡马乔(Chris Camacho)表示,随着经济复苏的展开,亚利桑那州有机会比许多州反弹更快。他说,亚利桑那州的疫情正步入低迷期,这种势头利于复苏。

他说,企业将需要更多的援助,特别是通过贷款来稳定小型企业,直到经济状况恢复到正常水平之前,小企业可以利用过渡贷款。但是最终,更多的制造商,分销商和其他公司在这里扩大运营,加快经济发展。

卡马乔说:“ COVID-19暴露了全球供应链的脆弱性。”他预测,将有更多制造业和其他业务职能从亚洲转移回北美来“重新占领”市场。

卡马乔说,得益于靠近加利福尼亚和墨西哥,亚利桑那州将为此做好准备。他说,亚利桑那州的其他优势包括强大的和不断增长的劳动力,以及本州的大型大学,加上房价低廉,环境优美,城市现代化。

他说大约有280家企业仍在考虑来这里进行投资。这些公司对亚利桑那的未来非常乐观。

计划在其他州推进

在亚利桑那州寻求下一步行动的意见时,加利福尼亚州,俄勒冈州和华盛顿州的州长概述了“明确的指标,以使社区恢复公共生活和商业。”这些措施包括通过测试和跟踪,预防感染的措施,医院的能力保证以及与企业之间的社会疏远支持等措施来监控公众。

西海岸州长说,他们的努力将以数据为指导,在该数据中,病毒传播速度的下降将决定各州何时重新开放经济,社区和企业。

加利福尼亚州州长加文·纽瑟姆,俄勒冈州州长凯特·布朗,华盛顿州州长杰伊·英斯利在声明中说:“ COVID-19不受州或国家的限制。它将需要各级政府的共同努力,地面上发生的一切的全貌。”

东海岸联盟

来自纽约,新泽西州,康涅狄格州,特拉华州,宾夕法尼亚州,马萨诸塞州和罗德岛州的州长也组成了一个联盟,以恢复经济并解除与冠状病毒相关的社会隔离和商业限制。

各州将共同努力,逐步解封在家防疫的封令,同时最大程度地降低传播病毒的风险。目标是让人们重新工作并恢复经济。

根据州长的声明,该联盟还将包括一名健康专家,一名经济发展专家和每个州的参谋长。

纽约州州长安德鲁·库莫(Andrew Cuomo)在声明中说:“我们一直与邻州紧密合作,通过统一的社会疏远和减少人口密度方法来抗击流行病,并且一直运作良好。”

库莫说,当同意放宽限制时,科学和数据将是决定性因素。

德州有望发布重新开业企业的标准

在沿海州份之外,德克萨斯州州长格雷格·雅培(Greg Abbott)有望在本周签署一项行政命令,指导部分经济体重新开放并建立全州范围内重新开放企业的标准。

分享: