日本一机场跑道边发现哑弹:美国制造 引信还在

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

2.png

日媒“RBC琉球放送”报道截图

【海外网4月17日编译报道】17日凌晨,日本那霸机场发现一个二战时期哑弹。涉事机场跑道从航班始发时间即被封闭,部分航班受影响。

综合日本《每日新闻》、《琉球新报》报道,当地时间17日凌晨2点左右,有施工工人在那霸机场第一跑道西侧约200米的地下发现了一个哑弹,施工方立即通知冲绳县警方。哑弹为美国制造,全长1.19米,直径36厘米,重50千克,表面被铁皮覆盖,引信还留在上面。据悉是太平洋战争时期美军投下的炸弹。

3.jpg

那霸机场(琉球新报)

那霸市表示,撤走哑弹需花1个月左右时间。机场第一跑道从早上8点半,航班始发时间起就被封闭,还没有决定何时再开,现在只有第二跑道能用。受新冠肺炎疫情影响,那霸机场国际线航运目前停止,国内线航班也大幅减少,17日上午所有航班延迟问题已解决完毕。机场相关人士表示:“(发现哑弹)并未造成很大混乱。”(海外网 王珊宁)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: