美国9000多名医护人员感染新冠病毒 超七成为女性

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

coronavirus_040920getty_wave_2.jpg

身穿防护服的美国医护人员(Getty Images)

【海外网4月15日|战疫全时区】据美国《国会山报》14日报道,美国疾病防控中心当天发布报告称,过去的两个月时间内,美国至少有9282名医护人员感染新冠病毒,其中73%为女性。

报道称,这是首份关于美国医疗系统内疫情状况的报告,表明美国医护人员面临极高的感染风险。美国疾控中心还表示该数据可能远低于实际情况,因为存在大量“疑似和未报告病例”。

美国疾控中心称,超过半数的确诊医护人员曾在医院等医疗机构接触过其他确诊患者,表明第一线医护人员的感染风险非常高。确诊医护人员中女性占73%,至少出现一种新冠肺炎症状的占46%;累计死亡27例,年龄均在65岁以上。

报告还表示,为了保护医护人员,N95口罩等医疗防护用品至关重要,但随着疫情的扩散,美国各地医院都开始面临防护用品短缺的困境。

据美国卫生及公共服务部上周发布的报告显示,美国医护人员的新冠病毒检测“严重不足”,防护用品则在“大范围内”出现短缺。很多医院被迫自己生产口罩或手工制作。(海外网 王西洛)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威信息。

分享: