安倍:考虑给每人发10万日元现金,以应对疫情影响

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

3.jpg

图源/日本NHK电视台

【海外网4月15日|战疫全时区】日本首相安倍晋三15日上午在官邸,同公明党代表山口那津男会谈。鉴于新冠肺炎疫情持续在日本蔓延,山口请求安倍给国民每人发放10万日元(约合人民币6577元)现金。安倍回复“将以此为方向考虑”。

据日本NHK电视台15日消息,山口在会谈时表示,新冠肺炎疫情持续扩散,作为进一步的经济政策,希望安倍能够对每位国民不设个人所得限制,给每人发放10万元现金。安倍回应,将考虑此事。

会谈后,山口对记者团表示:“日本政府已发布紧急宣言,给社会经济带来广泛影响。鉴于此,我敦促安倍首相做出这一决断,我认为这个建议已被积极采纳了。”(海外网 王珊宁)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

 

分享: