每天档案: 2020-04-14

“抗疫队长”福奇再和特朗普“唱反调” 美媒:他未来恐被边缘化...

从新冠肺炎的相关疫苗和药品、再到福奇面临“人身威胁”和“被炒风波”,73岁的特朗普与79岁福奇间各种带有对抗或妥协意味的互动颇受外界关注。

港台腔:维护国家安全是香港社会的共同责任

在国家安全这个重大原则问题上,香港与祖国内地只有“一国”之责、绝无“两制”之分。

美国9000多名医护人员感染新冠病毒 超七成为女性

美国疾病防控中心14日发布报告称,过去的两个月时间内,美国至少有9282名医护人员感染新冠病毒,其中73%为女性。

中国赴俄医疗队接受俄电视台采访 线上为中国留学生诊疗辅导

当地时间4月13日,中国赴俄罗斯抗疫医疗专家组成员、黑龙江省疾控中心地病病媒所所长邢智锋、哈医大一院重症医学科主任赵鸣雁代表专家组接受了俄罗斯主流电视台РБК电视台专访。

安倍:考虑给每人发10万日元现金,以应对疫情影响

日本首相安倍晋三15日上午在官邸,同公明党代表山口那津男会谈。鉴于新冠肺炎疫情持续在日本蔓延,山口请求安倍给国民每人发放10万日元(约合人民币6577元)现金。

美国国务院总部首次出现新冠肺炎死亡病例

美国国务院总部一名员工因新冠肺炎不治身亡。

又一次胜利!巴西99岁二战老兵入院两周“击败”新冠肺炎

两周前确诊新冠肺炎的巴西99岁二战老兵埃尔曼多·皮维塔(Ermando Piveta)14日康复出院。

琉 球 新 报!日本报头字间距变大 呼吁保持安全距离

日本冲绳当地媒体《琉球新报》15日早上发行报纸时,报头上“琉球新报”四个字的字间,特意留出比平时更大的距离。

英媒:特朗普撤资世卫组织 以掩盖美国应对疫情上的失败

英国《卫报》15日刊文称,疫情之下,美国总统特朗普宣布暂停向世界卫生组织(WHO)提供资金,这证明他正在为美国政府应对疫情危机的迟缓和混乱寻找“替罪羊”。

驻日美军基地全部进入公共卫生紧急状态

驻日美军司令部15日宣布,日本境内的所有美军基地从当天起进入公共卫生紧急状态。