特朗普将宣布成立经济工作组 未来几周欲重新开放美国

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1586303718396957.jpg

特朗普(GETTY)

【海外网4月14日|战疫全时区】美国总统特朗普当地时间13日表示,白宫将于次日(当地时间14日)宣布成立经济工作组,包括一个或多个委员会,重点是在未来几周内重新开放美国。

据美国CNN报道,特朗普在13日的新冠病毒工作组简报会上表示:“你们可能听说了,我们成立了一个委员会。实际上我们称作是若干个委员会,这些委员会有全美最杰出的人,各个领域最成功的人。我们将在明天宣布。”

特朗普也提到,他的团队正在讨论开放美国的部分地区,并称预计这将“很快”实现。“我们将很快确定新的、非常重要的指导方针,向州长们提供他们开始安全开放各州所需的信息。”CNN在报道中指出,白宫办公厅主任马克·梅多斯将担任经济工作小组的主席,伊万卡·特朗普也将在其中发挥作用。

美国国家过敏症和传染病研究所所长福奇12日接受美国媒体采访时表示,下个月起,美国全国有望开始逐渐重新开放,至少是在某些方面。据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的疫情数据显示,截至北京时间4月14日6时30分,美国累计确诊577842例,累计死亡23232例。(海外网 张霓)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

 

分享: