美国养老院成疫情“重灾区” 死亡病例已超3300例

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1586757031699665.jpg

图源:美联社

【海外网4月13日电|战疫全时区】据美联社的最新统计数据显示,在全美养老院和长期护理机构中,已有超过3300名患者死于新冠肺炎。美媒指出,过去两周内,美国养老院中新冠肺炎死亡人数出现了令人担忧的增幅。

由于美国联邦政府尚未公布官方统计数据,美联社根据媒体报道和州卫生部门的统计结果得出的数据显示,全美养老院新冠肺炎死亡人数从10天前的约450例,上升到了至少3323例。然而有专家表示,在这些疗养机构生活的100万人中,大多数人身体虚弱或已上了年纪,此外,由于大多数州的统计数据不包括没有接受过新冠肺炎检测的人,因此实际死于新冠肺炎的人数可能远高于统计数字。

据悉,在过去几周内,美国弗吉尼亚州里士满郊区的一家养老院内疫情暴发,导致42人死亡,100多人感染;印第安纳州中部的一家养老院疫情蔓延,导致24人死亡,16人感染;疫情在马萨诸塞州霍利约克的退伍军人之家也导致37人死亡,76人感染,并引发了联邦政府展开调查。此外,西雅图郊区柯克兰的一家养老院的疫情迄今已导致43人死亡。而这些只是已报道的疫情案例,因为大多数州只公布死亡总人数,不提供疫情的细节。

专家表示,随着新冠疫情持续蔓延,由于工作人员长期短缺、防护用品不足和检测手段缺乏等,养老院的死亡病例可能还会继续攀升。3月中旬,美国联邦政府曾对养老院采取相关隔离措施,包括禁止访客入内、暂停所有团体活动、员工在每次轮班时必须接受体温和呼吸道症状检查,但死亡人数仍在飙升。

白宫负责新冠病毒应对工作的黛博拉·比尔克斯博士上周表示,随着更多病毒检测手段的出现,美国的养老院应该成为检测工作的重点。比尔克斯称:“我们需要确保养老院有岗哨式的监控。也就是任何时候,无论是对病人还是工作人员,都应积极进行检测。”(海外网/张霓 实习编译/石薇)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

 

分享: