美国国务院允许部分在美交流访问人员延长停留期限

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】美国国务院4月2日发布通告,称因受疫情影响,允许正在美国参加交流访问项目的部分人员延长在美停留期限,以便他们有更充裕的时间安排回国行程。具体如下:

一、项目终止时间在今年4月1日至5月31日期间的交流访问人员(例如互惠生、实习生、见习生、学者、专家等),其结项时间可延长2个月。

二、对于今年3月已结项、但因航班等个人不可控原因仍滞留美国的人员,接收院校或机构如在4月15日前递交项目和人员相关信息,系统可恢复项目活跃状态,结项时间可延长至5月31日。项目延期后,接收院校或机构应为交流访问学者重新打印DS-2019表格。

三、对结项时间为6月或7月的学术交流人员(教师或学生)和外国医师,暂不予延长。国务院将继续关注情况发展,并视情发布后续信息。

分享: