千山万水不能阻隔家乡人民对你们的牵挂–北京筹集百万口罩、中药包等支持侨胞抗疫

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】当前,海外疫情波及到多个国家和地区,广大海外侨胞中普遍存在防疫物资短缺、寻医问药难等问题。为此,北京市委统战部紧急动员在京民营企业、侨资企业捐款捐物,筹集100万只口罩、20万副中药包及其它抗疫物资,计划向意大利、西班牙、英国、法国等疫情严重国家的海外侨胞捐赠。截至目前,已有71万只口罩、7万副手套和3万付中药包寄送至美国、英国、法国、德国、马来西亚等35个国家的侨胞手中。

承接中药包配送工作的企业负责人表示,看到侨胞们在海外遇到困难,我们也很揪心、很牵挂他们,希望能早日把中药包送到他们手上,帮助他们树立战胜疫情的信心。

此外,北京市委统战部还推出了心理咨询平台、远程问诊平台等多举措面向海外侨胞提供服务。同时建议海外侨胞与中国驻当地的使领馆保持联系,有困难及时向使领馆、中资机构(包括北京驻外机构)等寻求帮助。由于回国回京具体政策不断调整,建议侨胞登录《北京日报》客户端及新浪微博“北京发布”等平台及时获取最新信息。

 

分享: