COVID-19在亚省:旗杆市长加入 下令关闭沙龙

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】旗杆市市长已下令关闭该市所有沙龙,周四晚上8时开始生效。此举似乎与州长对着干。

旗杆市市市长Coral Evans今天傍晚宣布,为防止冠状病毒在该市蔓延,关闭所有美甲、美发、美容等沙龙,以及相关企业。公告的增加还将停业时间延长到了原定的4月1日“直到另行通知”为止。

该声明似乎违反了州长周一颁布的行政命令。州长当时定义了“基本”业务,如果进一步限制亚利桑那州人的行动,包括“个人卫生服务”,这些业务将保持开放。许多人将“个人卫生服务”解释为包括发廊,美容院和美甲沙龙。

凤凰市长凯特·加勒戈(Kate Gallego) 周四在Twitter上发布了一段视频,其中提到“沙龙美容服务”是其中一项必不可少的业务。

她在视频中说:“该业务清单包括沙龙美容服务以及城市服务,例如我们的高尔夫球场。我希望并已敦促州长考虑到大流行时必不可少的较小业务清单。”

图森附近马拉纳镇此前封闭的美容院,但在周三遵守杜西的命令取消了限制。旗杆市是州长行政令后第一个关闭沙龙的城市。

埃文斯(Evans)在竞选州议会议员时已经受到共和党的严密审查,她也是该州第一个在她的城市限制餐馆堂食和关闭酒吧的市长。她似乎样样总在前面。

州参议员R-Saddlebrook的文斯·里奇(Vince Leach)宣布关闭沙龙的举动是非法的,并暗示该市正在超越其权限。利奇说,他准备要求总检察长根据SB 1487进行干预。

利奇在一份声明中说:“我们正处于史无前例的危机之中。与各郡各市保持行动一致很重要。”

杜西的发言人没有立即回应置评请求。

警长办公室在星期四的新闻稿中说,在马利科巴郡警长办公室总部工作的一名雇员被诊断出患有新冠病毒。

据警长办公室发言人Sgt称,该员工在凤凰市区的主要办公楼工作。MCSO表示,他们正在努力识别并告知可能与该工人有密切联系的员工。

办公室将进行深层清洁,并将在3月30日恢复完全访问权限。

分享: