美国新冠肺炎确诊病例累计突破7万例

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

最新消息.jpg

【海外网3月27日|战疫全时区】美国约翰斯·霍普金斯大学发布的实时统计数据显示,截至北京时间27日2时,美国新冠肺炎确诊病例人数达75233例,累计死亡病例达1070例。

美国疫情近日迅速蔓延,新增确诊病例已连续3日过万,其中纽约州每天都增加数千例确诊病例。纽约市已购买45辆冷藏卡车,每辆最多可容纳44具尸体,以防停尸房和医院因死亡人数激增而不堪重负。该州州长科莫日前表示,纽约州最终预计将有14万人感染,其中多达4万人需要重症监护。

当地时间25日,美国参议院投票通过2万亿美元的新冠病毒救助计划,该法案将提交众议院进行投票。这份以惊人速度起草的880页的援助计划法案,包括对个人的直接支付、更强有力的失业保险、对企业的贷款和补助,以及为医院、州和市政厅提供更多的医疗资源,还包括要求保险公司为新冠病毒提供预防服务。

此外,特朗普日前表示,他的团队正在“非常努力地工作”,以使复活节(4月12日)前让社会重新开放成为现实。不过,许多美国地方州领导人、甚至一些共和党国会议员,都对过快放松社会管控措施表达了担忧或警惕。(海外网 魏雪巍)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

 

分享: