马克龙不戴口罩去医院视察 法政府发言人称“没必要戴”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

微信截图_20200326084015.jpg

法新社资料图

【海外网3月26日|战疫全时区】自新冠疫情在法国暴发以来,法国总统马克龙已多次视察收治新冠肺炎病人的医院,他因被拍到过未佩戴口罩而引发舆论关注。当地时间25日,法国政府发言人恩迪耶表示,马克龙总统视察收治新冠肺炎病人的医院时没佩戴口罩,是因为“没有必要”。

据俄罗斯卫星社及法国当地媒体报道,恩迪耶称:“马克龙总统(视察医院和其他机构)没有佩戴口罩,只是因为我们如果与其他人保持安全距离,没必要佩戴口罩。”她指出,总统周围的人数有限,并一直保持必要的一米距离。

美国约翰斯·霍普金斯大学实时统计数据显示,截止北京时间26日6点,法国累计确诊新冠肺炎25600例,累计死亡1333例。3月25日晚,法国宣布在新冠肺炎流行期间撤回驻伊拉克的部队,涉及约100名法国士兵。(海外网 张霓)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: