COVID-19在亚省:上周有近三万人申请失业 导致经安部网站崩溃

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】据亚利桑那州经济安全部消息,上周有近三万人亚利桑那州人申请失业救济,是前一周申请的申请人数量大约是八倍,其官网周五一度崩溃。

因防止冠状病毒传播,自愿和政府指导的企业普遍关门歇业,这些数字不足为奇。

亚利桑那州立大学的一位经济学家上周表示,申请救济人数增加可能会持续数周,内华达州和华盛顿州已经出现了此类情况,亚利桑那州停工才开始,对商业产生影响尚未完全显露。

经济安全部的一位女发言人周五说,申请失业救济金网站“由于失业申请数量的增加,今天遇到了系统错误。”DES的传播总监Tasya Peterson说,DES已经为官网扩大了容量。

彼得森说:“亚利桑那州经济安全部此期间竭尽所能,为那些急需服务的人提供服务。” 

在没有任何过错的情况下失业的亚利桑那州人,可以通过经济安全部获得为期26周,最高每周240美元的赔偿。上周,州长道格·杜西发出了一项行政命令,将这些产品扩大到受大流行影响的人们。

他的命令是为应对这种大流行而采取的多项措施之一,在雇员失业后才可以申请失业救济不用为期一周的等待期,还免除了申请者证明还在寻找工作的要求。

并且确保了因爆发而关闭或减少工作时间的雇员资格,涵盖了COVID-19而必须隔离的工人;以及必须照顾这种病毒的患病家庭成员的工人。

亚利桑那州的最高薪酬是全美第二低的,仅次于密西西比州的每周235美元,并且远低于其邻州,包括内华达州的每周最高限额439美元和新墨西哥州的397美元。

DES官员拒绝透露有多少人受到网站问题的影响。DES副新闻秘书Brezio Bezio在周一的后续消息中说:“周五申请失业保险的个人可能会因流量突增登录不了是孤立事件。”

但是,网站因流量突增而崩溃是一个古老的故事。在2009年8月动荡的经济中,DES的服务器问题切断了约46,000名申请失业救济的人的人数。2009年5月,又一次故障使30,000人无法获得失业救济。同年7月,解决计算机失业问题的60多名仲裁员由于计算机服务器崩溃而无法工作至少半天。

经济学家上周预测,亚利桑那州和其他州开始看到冠状病毒关闭会导致申请失业救济人数激增。

批评者认为经安部应该早就预料到网络流量突增而增加网络服务器容量。

“他们认为这不会在上周一开始发生吗?” 他说。“社区中有很多钱没有花出去。”

分享: