得知”狱友”确诊新冠肺炎后 美国9名囚犯逃离监狱

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 gettyimages-jail-fence-prison.jpg

资料图

【海外网3月25日|战疫全时区】当地时间周一(24日)晚上,在得知一名囚犯的新冠病毒检测结果呈阳性后,美国南达科他州一所监狱的9名女囚犯逃离监狱。

据福克斯新闻网报道,当地时间周一(24日)晚上8时左右,美国南达科他州一所监狱的9名女囚犯逃离监狱,此前,该监狱一名囚犯的新冠病毒检测结果呈阳性。当地官员称,大约在晚上8点40分左右,她们“离开”了监狱。

据悉,官员们最初称有八名囚犯出逃,随后该州州长在新闻发布会上证实,出逃的实际上有九人。

美国南达科他州的惩教部门表示,目前已有三人被抓获,其他人仍下落不明。卫生部门的负责人表示,至少有一名被抓获的囚犯接受了新冠病毒检测,目前尚不知检测结果。

据悉,从3月12日开始,惩教署暂停了南达科他州全州监狱所有的探访,以阻止新冠病毒的传播。

据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的实时统计数据显示,截至北京时间3月25日上午10时49分,全美共报告新冠肺炎确诊病例55041例,累计死亡790例。世界卫生组织发言人24日表示,美国新冠肺炎确诊人数出现大幅增长,有可能成为全球新冠疫情新的“震中”。(海外网 张莎莎)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

 

 

分享: